Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

Москва, 08.03.2021, 08:59:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.

Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального



Прокурор во время заседания просила учитывать в срок наказание пребывания Навального под домашним арестом, которое длилось на протяжении полутора месяцев, и суд удовлетворил ходатайство. Защита политика собиралась оспорить решение в другой инстанции, попросив суд его освободить.

Выездное заседание Московского городского суда состоялось 20 февраля в здании Бабушкинского районного суда столицы. В начале заседания судья Дмитрий Балашов рассказал подсудимому, что апелляцию делают в выездной форме для его же комфорта. Все от того, что 20 февраля было сразу два заседания с участием Навального, второе шло по делу о клевете в сторону ветерана.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Москве состоялся суд над Алексеем Навальным по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко

Стоит напомнить, что 2 февраля текущего года Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН решил поменять Навальному условный срок по делу “Ив Роше” на настоящий. Судья решила, что оппозиционер постоянно не придерживался правил испытательного срока.

Как проходил суд над Алексеем Навальным 20 февраля 2021 года

Ольга Михайлова, которая является правозащитником оппозиционера, настаивала, что РФ должна следовать решению ЕСПЧ, что вымогал освобождения Навального. Сам он считает, что в новой версии российской Конституции есть требование о выполнении решений международных судов.

Стоит отметить, что 17 февраля ЕСПЧ требовал от отечественного правительства освободить Алексея Навального. Однако в Министерстве юстиции Российской Федерации отметили, что такое требование нельзя исполнить.

Сам Навальные уверял, что никогда не прятался от следствия, однако на протяжении некоторого времени не мог ходить на отметки в инспекцию из-за состояния здоровья. Оппозиционер отметил, что его условный срок окончился в конце прошлого года, а решение об отмене данного срока появилось только спустя полмесяца.

Екатерина Фролова, которая выступала на заседании в качестве прокурора, отметила, что достаточно длительное время местопребывания Навального оставалось неизвестным. Кроме того, она отметила, что в то время, как Навальный пребывал на лечении в Германии, от него не требовалось никаких отметок в инспекции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как митинги за Алексея Навального могут быть спровоцированы Америкой

После окончания реабилитации оппозиционер не предоставил никаких документов о том, что нуждается в лечении. Прокурор отметила, что инспекция не обязана была искать Навального в Германии. После выписки он прогуливался в лесу, бывал у водопада и давал интервью, что совершенно не похоже на жизнь нездорового человека.

Почему Алексея Навального отправили в колонию

Судебное заседание по ходатайству ФСИН прошло 2 февраля. Во время заседания утверждалось, что в прошлом году Алексей Навальный семь раз не появлялся на отметке в инспекции, получал по данному поводу предупреждения. Также, было отмечено, что после истории с попыткой отравления в инспекции говорят, что не были в курсе, где находится оппозиционер.

Защита оспаривала данное обвинение, отмечая, что Навальный ставил всех в известность, что он проходит реабилитацию в Берлине. Однако в ФСИН решили демонстративно не видеть данной информации. В соответствии со справкой, которая предоставлена из германской клиники, лечение оппозиционера завершилось только 15 января.

Последнее слово Алексея Навального в суде

Навальный не может понять, как именно ему нужно было исполнять свои обязанности. Он был без сознания, однако смог все же встретиться с адвокатами, отправить им все документы. Он продолжал лечиться, после чего вернулся в столицу.

Судью такие доводы не убедили, поэтому поддержал обвинение. Так, политику был установлен настоящий срок за вычетом 10 месяцев, который он провел под домашним арестом во время расследования. Ему назначили 2 года и 8 месяцев колонии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Президент России прокомментировал митинги и фильм Алексея Навального

В конце января во многих регионах Российской Федерации состоялись несогласованные акции протеста, где требовали освободить оппозиционера. Было задержано несколько тысяч человек и открыты уголовные дела.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева отправили под домашний арест

    02.03.2021 / 19:30

    О задержании вице-министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева информация появилась 25 февраля 2021 года. Информация появилась от представителей правоохранительных органов, вот только пока неизвестны причины ареста.
    За что задержали Бориса Беляева
    В пресс-службах местных властей и Министерства ЖКХ нет ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...