Суд потребовал от «Роснефти» и «Системы» доказательства по сути дела

Москва, 19.01.2021, 11:28:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Башкирский Арбитражный суд запросил у участников разбирательства по иску «Роснефти» против АФК «Система» доказательства по сути спора.

У истца судебная инстанция потребовала основания для взыскания убытков, сформированных с учётом долларового курса. Также компания должна доказать правомерность взыскания компенсации за упущенную выгоду.

В свою очередь, ответчика обязали доказать отсутствие убытков в процессе реорганизации корпорации «Башнефть», а также наличие позитивного эффекта от этого. Кроме того, «Система» должна предоставить информацию о наличии встречного представления по договорам погашения акций и займа, утверждает информационное агентство «Прайм».

Сумма иска достигла отметки в 170,6 млрд рублей. В «Роснефти» высказались в пользу того, что недобросовестные действия прежнего владельца «Башнефти» привели к утрате акций и причинению ущерба. Пронедра писали ранее, что в качестве обеспечения иска суд принял решение об аресте активов «Системы» на сумму 185 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...