Суд признал незаконной реорганизацию «Башнефти»

Башкирский арбитражный суд классифицировал механизм реорганизации компании «Башнефть» как схему незаконного вывода активов акционерами АФК «Система», а также «Система-Инвест».

В решении судебной инстанции подчёркивается, что условия операции определили ответчики, а в результате «Башнефть» получила убытки. Реорганизация проводилась в первой половине 2014 года, как раз перед процессом истребования акций через суд. Выбор данного периода указывает на то, что ответчики сознательно приняли решение вывести активов незаконным способом.

АФК «Система», «Система-Инвест» не владели на законных основаниях «Башнефтью» и при этом осознавали риски истребования акций легитимным собственником, утверждает информационное агентство ТАСС. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по решению суда «Систему» обязали выплатить «Роснефти» компенсацию в объёме 136 млрд рублей. В свою очередь, ответчик собрался оспорить постановление и заявил об однобокости судебного процесса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд Амстердама постановил передать скифское золото Украине, Крым против

    / 3:30

    История музейного конфликта за скифское золото между Россией и Украиной продолжается. На днях стало известно о том, что апелляционный суд Амстердама постановил передать коллекцию «скифского золота» из музеев полуострова Украине. Власти Крыма не согласны с таким решением, и заявляют, что намерены и ...