Суд расследует факт исчезновения материалов по иску «Роснефти»

Москва, 15.04.2021, 05:18:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Башкирский Арбитражный суд выступил с инициативой начать процесс проверки факта исчезновения материалов спора «Роснефти» и АФК «Система». Речь идёт о ходатайстве, касающемся иска нефтекомпании на сумму 170,6 млрд рублей.

В судебной инстанции уточнили, что проверка начата на фоне появления сообщений в средствах массовой информации. В организации заверили, что картотека суда объективно отражает ситуацию с документами, утверждает информационное агентство ТАСС. Накануне, 20 июня, в судебной картотеке появились данные по подаче заявления от «Роснефти» и «Башнефти» относительно аннулирования иска. Позже доступ к сообщению был прекращён. 

В настоящее время доступ к электронной версии материалов дела закрыт, хотя другие документы открываются пользователями без каких-либо проблем. Пронедра писали ранее, что в «Роснефти» опровергли информацию об отказе от разбирательства с «Системой» и отметили — упомянутое ходатайство имеет признаки фальсификации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...