Суд расследует факт исчезновения материалов по иску «Роснефти»

Москва, 17.01.2021, 03:28:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Башкирский Арбитражный суд выступил с инициативой начать процесс проверки факта исчезновения материалов спора «Роснефти» и АФК «Система». Речь идёт о ходатайстве, касающемся иска нефтекомпании на сумму 170,6 млрд рублей.

В судебной инстанции уточнили, что проверка начата на фоне появления сообщений в средствах массовой информации. В организации заверили, что картотека суда объективно отражает ситуацию с документами, утверждает информационное агентство ТАСС. Накануне, 20 июня, в судебной картотеке появились данные по подаче заявления от «Роснефти» и «Башнефти» относительно аннулирования иска. Позже доступ к сообщению был прекращён. 

В настоящее время доступ к электронной версии материалов дела закрыт, хотя другие документы открываются пользователями без каких-либо проблем. Пронедра писали ранее, что в «Роснефти» опровергли информацию об отказе от разбирательства с «Системой» и отметили — упомянутое ходатайство имеет признаки фальсификации.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...