Суд сохранил арест активов «Системы» в рамках спора с «Роснефтью»

Как передают журналисты из зала суда в Екатеринбурге, кассационные жалобы АФК «Системы» и её дочернего предприятия были рассмотрены, по итогам вынесено решение о сохранении ареста активов «Системы» в рамках спора с «Роснефтью».

Напомним, обеспечительные мероприятия коснулись имущества «Системы» на сумму 170,6 млрд рублей. Судья Ольга Рогожина огласила, что постановление судебной инстанции, по которому была подана жалоба истцом, осталось в силе.

Напомним, в кассационном обращении «Система» просила отменить постановление суда Башкирии, оно было принято 23 июня, а также решение Апелляционного суда города Челябинска, который рассмотрел дело 14 августа и также оставил в силе арест активов.

Ранее Пронедра писали, что «Система» подала апелляцию и касательно решения о взыскании в пользу истца – компании «Роснефть» и принадлежащей ей «Башнефти» – 136,3 млрд рублей. Жалобы АФК и «Роснефти», требующей полного удовлетворением поданного иска, будут рассмотрены согласно процедуре 13 ноября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нострадамус предвещает близкую смерть российского лидера

    23.09.2021 / 16:00

    Насколько правильными являются провидения Нострадамуса, судить сложно, но совпадения случались. Издание «Факты» обнародовало пророчества средневекового ясновидящего о современной цивилизации. И там есть неблагоприятные сведения о России и ее лидере Владимире Путине.
    Нострадамус о современности ...

  • Скончалась судья, отправившая Алексея Навального в колонию 

    20.09.2021 / 18:13

    В средствах массовой информации появилась новость о смерти судьи, которая вела судебный процесс по делу Алексея Навального. Она также выносила обвинительный приговор по делу хищения 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Что стало причиной гибели, разбирались журналисты. ...