Суд в Башкирии отложил рассмотрение иска «Роснефти» к АФК «Система»

Арбитражный суд Башкирии принял решение начать рассматривать совместный иск «Роснефти» и правительства Башкирии к «Системе» после 8 августа. Об этом стало известно сегодня, 20 июля.

Напомним, истцы хотят взыскать с ответчика более 170 млрд рублей, в такую сумму были оценены убытки, которые АФК «Система» якобы нанесла «Роснефти», руководя предприятием «Башнефть». Как сказано в материалах дела, слушание отложили, чтобы заняться подготовкой распоряжения по привлечению к рассмотрению иска эксперта. Кроме этого, судья дала возможность сторонам конфликта решить дело мирным путём, не привлекая суд.

Ранее о готовности пойти на мировую заявляли обе стороны, однако в «Роснефти» утверждали, что в таком случае ожидают выплаты компенсации, а в АФК «Система», наоборот, отметили, что не считают себя обязанными что-то платить. До этого Пронедра писали, что  «Система» направила жалобы на судью, которая ведёт дело по иску «Роснефти» к фирме, в ряд организаций, в том числе российский Кремль.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роснефть» и ВР могут подписать контракт на экспорт газа в Европу

    14.10.2021 / 12:04

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин на продолжающемся в эти дни в Москве форуме «Российская энергетическая неделя» не теряет времени зря. Он обсудил возможности газовых поставок в Европу с исполнительным директором крупной британской нефтегазовой компании ВР Бернардом Луни. Были достигнуты предварительные ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...