Судьба российской авиакомпании «ВИМ-Авиа» решится после 22 октября

Москва, 18.05.2021, 17:54:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «ВИМ-Авиа» прекратила обслуживание клиентов из-за финансовых проблем, как отметили в правительстве, рассматривается несколько вариантов развития событий –
среди них банкротство перевозчика и возобновление работы.

Чтобы продолжить работу, компании необходим новый инвестор, найдётся ли кандидат – станет известно после 22 октября. Об этом сообщил зампред властей Аркадий Дворкович, выступая в Сочи на форуме студентов. Он пояснил, что без инвестиций и финансирования компания работать не сможет, останется только один вариант – признать перевозчика неплатежеспособным согласно установленным процедурам.

С 15 октября «ВИМ-Авиа» не функционирует, кредиторская задолженности достигла 10 млрд рублей, с учётом долгов перед аэропортами, банками и обслуживающими фирмами. В Минтрансе предупредили, что сотрудникам возможного банкрота отыщут рабочие места, фирмы готовы принять работников. Ранее Пронедра писали, что Минтранс мониторит взаимодействие между кредиторами и «ВИМ-Авиа».

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиарейсов 

    / 12:52

    У президента России Владимира Путина состоялась телефонная беседа с египетским коллегой Абдул-Фаттахом ас-Сиси, в ходе которой мировые лидеры решили возобновить полноформатное авиационное сообщение между двумя государствами.

    На официальном портале Кремля опубликовано сообщение о том, что ...

  • Могут ли судебные приставы взыскать долг с пенсии по старости в 2021 году

    / 10:33

    Депутаты Госдумы России обеспечили дополнительную защиту прав должникам, которым государство предоставляет социальную помощь. 1 июня 2020 года в силу вступил закон, запретивший взыскивать задолженности с пенсий и социальных выплат граждан.

    С одной стороны, российские законодатели обеспечили ...