«Сургутнефтегаз» из-за соглашения с OPEC откладывает запуск проектов

Москва, 14.04.2021, 14:23:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «Сургутнефтегаз», как и другие российские нефтедобывающие предприятия, соблюдает условия соглашения с OPEC, поэтому откладывает запуск ряда новых проектов.

Как рассказал «Известиям» Владимир Богданов, возглавляющий «Сургутнефтегаз», компания скрупулёзно выполняет все обязательства, связанные с глобальным соглашением по сокращению объёмов нефтедобычи. Однако, как считают эксперты, перенесение сроков реализации новых проектов в будущем может стать причиной стратегических потерь, ухудшения финансовых показателей «Сургутнефтегаза».

Обычно компания ежегодно поднимала объёмы бурения, невзирая на резкое позапрошлогоднее снижение стоимости нефти. Сейчас на «Сургутнефтегаз» приходится свыше четверти всего поисково-разведочного бурения на территории России. Богданов заметил, что сейчас новые скважины не запускаются, ведь соглашение следует соблюдать, нельзя наращивать объёмы производства нефти. Пронедра ранее писали, что OPEC в марте сократила нефтедобычу до 31,68 млн баррелей в сутки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...