1:11 / 07.03.2020 / Валерия Онипченко Культура Муслим МагомаевСериалы

Тамара Синявская рассказала о сериале «Магомаев»

Москва, 08.03.2021, 15:24:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Валерия Онипченко.

9 марта на телеканале «Первый» выйдет премьера сериала «Магомаев». В многосерийном фильме рассказывается о жизни великого певца – Муслима Магомаева. Но в сюжет попадает не все: основная часть сериала раскрывает именно отношения Муслима со своей женой Тамарой Синявской. В кадр попадает их первая встреча, начало отношений, и как они сложились дальше.

Что говорят актеры о сериале



Выбор актеров на главные роли произошел совершенно неожиданно. Так, Муслима Магомаева сыграет сербский актер Милош Бикович. А вот роль его жены – Тамары Синявской – досталась Ирине Антоненко с позволения самой оперной певицы. Известно, что Ирину награждали титулом «Мисс Екатеринбург-2009», после этого она работала моделью, но вскоре завершила эту карьеру и решила дебютировать в кино.

Девушка рассказывает о своих ощущениях после съемки:

«Роль оперной певицы Тамары Синявской полностью перевернула мое сознание. Когда я вживалась в этот образ, входила в кадр и просто готовилась к роли, я каждый раз чувствовала себя совершенно по-другому. Мы с Милошем стали своими героями на все 100%».

Сама Тамара Синявская очень взволнована выходом картины. Свои ощущения она комментирует так:

«Мне очень интересно участвовать в процессе, но и очень страшно».

Кроме того, в интервью она рассказала журналистам, что очень бы хотела увидеть в актере Милоше Биковиче знаменитого Магамаева, ведь главная цель — познакомить молодого зрителя с легендарной личностью.

Биография Тамары Синявской

Тамара Синявская – это педагог и оперная певица. В 1982 году ее признали Народной артисткой СССР, а в 2002 – Народной артисткой Азербайджана.

Детство и юность певицы

Родилась Тамара Синявская в 1943 году, 6 июля. Про отца ничего не известно, а вот свою мать девушка всегда брала в пример. Вслед за ней Тамара начала петь и вскоре уже выступала в Доме пионеров, а потом записалась в детский коллектив Локтева. С 10 лет она начала выступать в ансамбле и впервые выехала в Чехословакию со своим коллективом.

С самого детства она мечтала быть врачом, но когда пришло время выбирать – остановилась на театральном ВУЗе. Но по совету своего педагога будущая оперная певица выбрала музыкальное училище при консерватории имени П. И. Чайковского.

Музыкальная карьера

Еще учась в училище, Тамара пробовала брать подработки. Изначально выступала в хоре Малого театра, а после ее зачислили в стажеры Большого театра. Там она солировала с 1964 по 2002 года.

Ее жизнь и музыкальная карьера были насыщены путешествиями. В свое время оперная певица была на стажировке в миланском театре «Ла Скала», а также выступала в Бельгии, Франции, США, Испании и многих других странах.

Тамара Синявская регулярно проводила гастроли по России и выступала в крупнейших концертных залах.

С 2005 года стала преподавать в ГИТИСе, а в 2008 – возглавила кафедру вокального искусства.

Первый муж и дети

Первым мужем певицы стал Сергей, артист балета. Тамара Синявская безгранично благодарна ему за то, что мужчина помог пережить ей уход из жизни ее матери. Для женщины это была ужасная потеря.

Но браку Сергея и Тамары суждено было распасться. В 1972 году певицу заприметил Муслим Магомаев. Тогда Синявская развелась, Муслим также разорвал свои отношения. Пара поженилась в 1974. Вместе они прожили 34 года.

Ни в первом, ни во втором браке детей не было. Долгое время роль ребенка в семье исполнял  пудель Чарли.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Радистки Кэт» больше нет: в Москве умерла Екатерина Градова

    23.02.2021 / 5:12

    Вчера, 22 февраля, в Москве умерла 74-летняя Екатерина Градова, сыгравшая радистку Кэт в киноленте «Семнадцать мгновений весны», и Светлану Волокушину в «Место встречи изменить нельзя». Об обстоятельствах ее смерти ни родственники, ни коллеги не сообщили.

    О смерти актрисы стало известно от ...