Тело утопленницы на Крещение было найдено в километре от места ЧП

15:00, 29 Янв, 2022
Владислав Висл

28 января 2022 года стало известно о том, что спасателям удалось найти тело утонувшей на Крещение Господне женщины. Напомним, трагедия произошла 19 января 2022 года, женщина прыгнула в воду и исчезла. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

Спасатели нашли утопленницу на Крещение

На территории Ленинградской области официально завершились поиски женщины, которая утонула в необорудованной проруби на Крещение Господне. Известно, что тело искали с 19 января и нашли лишь 28-го числа. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Смотрите также: Видео, как произошла трагедия

В СК РФ сообщили, что тело было найдено в 150 метрах от Рождественского моста, а это в одном километре от проруби, где женщина утонула 19 января. Водолазы искали тело больше недели.

Источник фото: 911.Ru

Напомним, женщина вместе со своей семьей отправилась на необорудованную прорубь на Крещение Господне. Она переоделась в купальник, перекрестилась, а затем прыгнула «солдатиком» в прорубь на реке Оредеж. Женщину сразу же унесло течением глубоко под лед. Когда стало понятно, что жительницу Санкт-Петербурга унесло течением, супруг сразу же бросился спасать ее, но было уже поздно.

Читайте также: Что известно о женщине, которая утонула в проруби на Крещение Господне

На поиски тела приезжали спасатели из российской столицы. Целую неделю не было никаких новостей о том, удалось ли найти тело. Известно, что женщина утонула на глазах своих детей.

Что известно об исчезновении женщины, которая утонула в проруби

Согласно последним данным, супруг утонувшей женщины подтвердил, что спасатели вытащили из воды тело его жены. По словам специалистов, тело находилось на глубине 120 сантиметров у правого берега реки. Тело зацепилось за корягу, это и помогло обнаружить его сейчас, а не ближе к весне, как ранее предполагали эксперты.

Источник фото: 9111.RU

Ранее представители МЧС говорили, что в нынешних условиях найти тело очень сложно, так как холодно, везде лед, к тому же стоит учитывать длину реки — 192 километра. Тело могло унести куда угодно, а течение в Оредеже — более трех метров в секунду. За неделю тело женщины унесло на один километр. Для поиска специалисты пользовались дронами, специальными устройствами, различной техникой и услугами водолазов, которые, по словам пресс-службы МЧС, рисковали своими жизнями в ледяной воде.

Супруг утонувшей женщины пока не выходил на связь. Ранее тренер по плаванию, которая занимается подготовкой 10-летнего сына утонувшей, говорила, что звонила мужчине, он рыдал не останавливаясь. На вопрос о том, нужна ли какая-то помощь, мужчина ответил “нет”.

Поделитесь этой новостью