Тендер «Нафтогаза Украины» выиграла компания Rothschild S.p.A.

Москва, 22.04.2021, 04:54:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Тендер «Нафтогаза Украины» на инвестиционно-банковское сопровождение разъединения деятельности по транспортировке газа и управлению газотранспортной системой выиграла компания Rothschild S.p.A.

Компания семейства Ротшильдов зарегистрирована в Италии. Стоимость тендера составила 98 млн гривен, сказано в материалах, представленных системой ProZorro. ​Компания должна предоставлять свои услуги до конца 2020 года. Конкурентом Rothschild была французская Lazard Frères, но не сумела предложить условия выгоднее соперника.

Победитель привёл в подтверждение своей квалифицированности в газовых вопросах свидетельства о том, что в компании есть специалисты, участвовавшие в сделке Snam и Allianz Capital Partners, когда Gas Connect Austria приобреталась у OMV, в создании совместного предприятия Osaka Gas и Erogasmet, в сделках M&A и Snam для соблюдения положений Третьего энергопакета ЕС. Пронедра ранее сообщали, что Украина нашла четыре компании, пожелавшие войти в ГТС страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...