Теперь в поездах это категорически запрещено: как будут ездить пассажиры РЖД уже этим летом

15:02, 06 Июл, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото ПроКазань

Уже в майские праздники уехать на юг становится настоящим квестом, а с середины июня купить билеты за день или два до отправления — миссия практически невыполнимая. Те, кому повезло, могли упустить нововведения на железной дороге. О всех новых правилах в материале портала pronedra.ru.

Нижняя полка «потеряла» часть преимуществ

Источник фото: hdpic.club

Раньше пассажирам верхних мест оставалось только надеяться на то, что внизу едет воспитанный и добрый человек. Такой попутчик разрешал кушать, удобно разместившись у столика, и давал возможность посидеть на своей полке.

Новые правила ужесточают требования нахождения на своем месте. Однако пассажиры верхних мест теперь получили официальные часы для приема пищу на нижнем месте.

Первое важное правило касается нахождения пассажиров верхних полок на нижних. В соответствии с новыми правилами, пассажиры обязаны находиться на своих купленных местах. Однако разрешается спускаться на нижние полки в строго отведенное время:

  • Перекусы осуществляются: с 7:00 до 10:00 и с 19:00 до 21:00.
    Обед можно планировать целый час: в промежуток с 12:00 до 15:00.

Изменились правила использования гаджетов и сложных электронных устройств

источник фото: rg.ru

В 2024 году строго запрещено использовать устройства, которые могут нарушить работу системы и безопасность поезда, такие как несанкционированные радиопередатчики или гаджеты с высокочастотными сигналами.

Это правило вводится для обеспечения безопасности пассажиров и нормального функционирования транспорта.

 Вместо этого рекомендуется использовать только сертифицированные и одобренные устройства, чтобы избежать возможных негативных последствий и обеспечить комфортное путешествие для всех пассажиров.

В каждом отсеке даже плацкартного вагона есть две розетки для подзарядки. Использовать их нужно поочередно. Если возникают конфликтные ситуации, стоит обратиться к проводнику. Сейчас персонал поездов ориентирован на потребности пассажиров и мгновенно реагируют на жалобы и просьбы.

Запрещено:

  • Слушать музыку или смотреть видео без наушников.
  • Играть на музыкальных инструментах.

Что с приобретением билетов

Традиционно купить билеты очень сложно. Но летом 2024 года РЖД запускает пилотный сервис. Теперь нужно только выбрать нужный поезд и задать критерии билета, вам придет смс, если появятся свободные места. Нужно только успеть оплатить билеты в течение двух часов.

Тем, кто не путешествовал давно, покажется удивительным, что теперь в вагон можно попасть просто по паспорту. Если вы покупали электронный билет, его теперь даже не нужно распечатывать.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *