Тимошенко заявила о «полном коллапсе» на Украине  

19:57, 02 Мар, 2020
Анна Федорова

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила сегодня с заявлением о том, что политика действующей власти довела Украину до «полного коллапса».

Экс-премьер-министр Украины высказала свое мнение в ходе брифинга, трансляцию которого вела социальная сеть Facebook.

Заявление Тимошенко

«Перестановка фамилий, столов, стульев в исполнительной службе ни к чему не приведет, если президент определил курс на продажу земли, на продажу стратегической собственности, на уничтожение отечественной науки, экономики и среднего класса в стране», — констатировала политик.

По словам Юлии Тимошенко, 2 марта были обнародованы данные о состоянии госбюджета в январе и феврале 2020 года. Они свидетельствовали о том, что речь идет о невыполнении на 22,5%, и казна не получила 27,5 млрд гривен.

«Если еще один-два месяца так будет выполняться бюджет, то считайте, что у нас экономики не существует», — подчеркнула политик.

Тимошенко раскритиковала Зеленского

Лидер «Батькивщины» обвинила киевское правительство и президента Владимира Зеленского в том, что они стремятся распродать «внешним хозяевам» все, в том числе недра, землю и стратегические объекты.

«Это сознательная политика, и надо констатировать, что эпоха лжи продолжается в еще более радикальном и махровом виде», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Бывший премьер Украины сказала также, что если нынешняя власть сможет добиться в парламенте передачи в концессию аэропортов и портов и сумеет одобрить в Верховной раде закон о земле, то о независимом украинском государстве можно будет забыть.

Читайте также: Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины

 

Поделитесь этой новостью