Тина Канделаки прокомментировала происходящее в Грузии

Москва, 03.03.2021, 18:49:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Тина Канделаки не смогла молчать о протестах в Грузии и поделилась с подписчиками своего Телеграм-канала своим мнением об акциях протеста в Тбилиси. По словам телеведущей, происходящее сегодня в Грузии является многослойной провокацией, которая привела к разрыву отношений с Россией.

Вместе с тем Канделаки отметила, что все эти беспорядки не отражают настоящего отношения граждан Грузии к России. Телеведущая назвала вопрос с независимостью Южной Осетии и Абхазии гештальтом, который никогда не будет закрыт, чем воспользовались конкуренты, предприняв попытку сжечь мосты между двумя государствами. Тина Канделаки написала, что всегда считала грузин «очень просвещенной нацией».

«Кто виноват в том, что открытость грузин ко всему новому искусно использовали для создания такого бэкграунда, который привел нас к политическому противостоянию?» – задалась вопросом Канделаки.



Также журналистка написала свое мнение о «черносотенцах», призвавших отказаться от грузин, которые первыми зарвались. Канделаки отметила, что, придерживаясь такой политики, они создадут тотальную изоляцию по периметру государств. Журналистка призвала учитывать тот факт, что «небольшие государства всегда пассионарны», прежде чем выстраивать отношения с ними.

Вместе с тем телеведущая считает, что Сергей Гаврилов не хотел отвечать неблагодарностью на гостеприимство, оказанное грузинами, но и люди, которые поддались на манипуляцию, не должны были нарушать правила гостеприимства.

Канделаки отметила, что Грузия может потерять многое, если разорвет отношения с Россией, в то время как Россия не потеряет ничего. Одной из самых крупных потерь журналистка считает потерю российских туристов.

21 июня Владимир Путин подписал указ о вывозе всех российских туристов из Грузии. Также авиакомпаниям запретили осуществлять перевозку российских туристов в Грузию.  Запрет вступит в силу с 8 июля.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Мертвое вино»: почему в Грузии отказались от винограда «Изабелла»

    03.09.2020 / 13:20

    На протяжении многих лет, особенно в конце 90-х, самым популярным вином в нашей стране была "Изабелла". Оно имело очень тонкий вкус и довольно насыщенный аромат. Изготавливался он из винограда такого же названия. В Россию вино привозилось из Северного Кавказа, Молдовы и Дагестана, а также Абхазии. ...

  • Число погибших при падении автобуса в пропасть в Грузии достигло 17 человек

    24.08.2020 / 13:28

    МВД Грузии сообщило новую информацию о падении автобуса с обрыва в селе Шатили. Число погибших составило 17 человек, еще трое получили серьезные травмы и были сразу же госпитализированы.
    Падение автобуса в пропасть в Грузии
    Душетский муниципалитет Грузии вечером 23 августа сообщил о падении ...

  • Когда возобновят авиасообщение России с Грузией?

    19.08.2020 / 9:20

    Агентство гражданской авиации Грузии проинформировало о том, что регулярное международное авиасообщение не восстановят до сентября текущего года.

    По данным корреспондентов информационного агентства «Грузия Online», правительство решило продлить запрет на перелеты до 31 августа во избежание ...