Том Форд сообщил о смерти мужа Ричарда Бакли

03:29, 22 Сен, 2021
Ирина Орлонская

Официальные представители американского дизайнера и режиссера Тома Форда, который получил мировую известность в годы работы в модном доме Gucci, сообщили общественности о смерти Ричарда Бакли. На момент ухода из жизни Ричарду было 72 года.

60-летний модельер Том Форд стал вдовцом

На 73-м году жизни умер Ричард Бакли. Муж известного дизайнера Тома Форда скончался из-за продолжительной болезни. Журналист провел последние минуты в кругу семьи. Рядом с Бакли был муж и их восьмилетний наследник.

«С большой печалью Том Форд объявляет о смерти своего любимого на протяжении 35 лет мужа Ричарда Бакли. Ричард мирно скончался в их доме в Лос-Анджелесе ночью. Рядом с ним были Том и их сын Джек. Он умер естественной смертью после продолжительной болезни», – сообщается в заявлении, опубликованном People.

Ричард Бакли и Том Форд прожили в браке долгих 35 лет

Журналист Ричард Бакли родился в Бингемтоне, штат Нью-Йорк, и рос в США, Франции и Германии. Учился в Мэрилендском университете в Мюнхене. Его карьера началась в New York Magazine в 1979 году и продолжилась в Women’s Wear Daily, Vanity Fair, Mirabella и Vogue Hommes International. В течение многих лет работы в газетах и ​​журналах его редакторами были Джон Б. Фэйрчайлд, Тина Браун и Грейс Мирабелла, пока он сам не был назначен главным редактором Vogue Hommes International в 1999 году.

Форд и Ричард Бакли состоят в отношениях с 1986 года. По воспоминаниям Тома Форда, это была любовь с первого взгляда. Они вместе зашли в лифт. Когда он опустился на первый этаж, дизайнер понял, что будет жить вместе с Ричардом Бакли.

«Наши взгляды встретились, и через месяц мы уже стали жить вместе», — вспоминал американский модельер Том Форд.

В 2012 году влюбленная пара стала счастливыми родителями — суррогатная мать родила им прекрасного сына. Том Форд признавался журналистам, что давно мечтал о ребенке, однако его возлюбленный Ричард его желание не разделял.

«Я всегда говорил, что хочу иметь детей. Чем старше я становился, тем больше думал об этом. Но Ричард не разделял моих стремлений.», — признавался именитый дизайнер.

Спустя два года после рождения ребенка влюбленные все-таки поженились. В 1989 году медики поставили Ричарду Бакли диагноз «рак горла». Ричард перенес операцию и смог побороть болезнь. Стало ли онкологическое заболевание причиной его смерти, не уточняется.

Долгое время Том Форд и Ричард жили в Италии, но затем переехали в Лондон. В родном Санта-Фе влюбленная пара владела огромным загородным комплексом площадью более 9700 га, спроектированным архитектором Тадао Андо из Японии.