Торговые наценки на овощи в РФ выросли до 60%

Москва, 07.03.2021, 03:47:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Оптовые и розничные наценки на овощную продукцию выросли в РФ до 60% на фоне надбавок на молоко и мясо на уровне 20%.

Это статистика Минсельхоза, где не смогли пояснить ситуацию, пишут «Известия». Продавцы увидели причину тройной разницы в том, что овощи в магазинах быстро портятся, товар на полках нужно поддерживать свежим, чтобы его купили.

В Плодоовощном союзе рассказали, что наценки на овощи из так называемого борщевого набора могут доходить до 100%, и отметили — такая продукция быстро продаётся, поэтому надбавки торговли трудно назвать справедливыми. 

Производители обратили внимание, что магазины много добавляют к цене поставщиков именно на продукцию, выращенную в РФ, а цены на импортную так сильно не увеличивают. Производителей, однако, обвинили в том, что они сами пользуются ситуацией с эмбарго и, не имея конкуренции, поднимают цены — так считают в Национальной торговой ассоциации. Пронедра ранее сообщали, что экспорт продовольствия из РФ вырос в 3,5 раза за десять лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...