Toshiba намерена заплатить Southern $3,68 млрд за сооружение реакторов

Toshiba Corporation (Япония) намерена выплатить компании Southern из США $3,68 млрд за завершение сооружения ядерных реакторов, которые прежде обязалась построить Westinghouse Electric.

Westinghouse Electric, американское подразделение японского конгломерата, потерпело крах и не сможет участвовать в сооружении двух реакторов в Джорджии. В результате Toshiba осенью 2017 года начнёт выплачивать упомянутую сумму в пользу Southern, строительного партнёра своей «дочки», и будет делать это до 2021 года.

Westinghouse Electric в настоящее время пребывает в процессе банкротства, реорганизация компании должна пройти относительно безболезненно для всех проектов, в которых участвовала компания. 

Toshiba прежде предсказывала свой чистый убыток за 2016 финансовый год на уровне 1 трлн иен (около $9 млрд). Корпорация решила реализовать часть своих активов. Пронедра ранее сообщали, что Western Digital планирует предложить за Toshiba Memory от $18 млрд, то есть не менее 2 трлн иен.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    15.10.2021 / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...