Трагедия в Болгарии: что известно о погибших и пострадавших в ДТП на 23 ноября 2021

10:31, 23 Ноя, 2021
Евгения Комарова

Ночью 23 ноября 2021-го на болгарской трассе Струма произошла страшная авария. В результате ДТП загорелся туристический автобус. Погибла большая часть пассажиров и, по мнению властей, в процессе расследования могут быть обнаружены новые жертвы.

Сотрудники Агентства дорожной инфраструктуры Болгарии предупредило о временном перекрытии участка трассы Струма между развязками Даскалово и Долна-Диканя. Причиной такого решения стало ДТП с участием туристического автобуса. По предварительным данным, внутри находилось 52 человека – жители Северной Македонии.

Что известно об аварии в Болгарии

По данным разных источников, трагедия произошла в 02:00 – 03:00 по местному времени. Автобус вез туристов домой из Турции. ДТП случилось на 31-м километре трассы, возле границы Болгарии. Ее в пункте Капитан-Андреево автобус пересек в 21:00 22 ноября.

Пассажирский транспорт врезался в ограждение. В результате аварии произошло возгорание.

Сколько погибших и пострадавших в ДТП

Предполагается, что в автобусе находилось 52 человека. По данным BGNES, 45 из них (включая 12 детей) погибло. BNT сообщало о 46 жертвах.

Бойко Рашков, глава МВД и вице-премьер Болгарии, отметил, что погибших может быть больше.

«В Стамбул ехало 4 автобуса. Не исключено, что пассажиры пересаживались», — сказал чиновник на брифинге.

Рашков также указал на сложность идентификации погибших из-за состояния тел. Точное число жертв будет установлено после окончания осмотра места ДТП.

Болгарские СМИ также сообщили о 7 выживших. Их с ожогами и другими травмами, полученными в процессе эвакуации из автобуса, госпитализировали. По словам врачей, состояние пациентов не представляет опасности для жизни.

Причины аварии от 23 ноября 2021

По факту ДТП начато следствие. Причины аварии пока не установлены. По одной из версий, спровоцировать ее могли погодные условия – с 22 ноября 2021-го на юго-западе Болгарии шел дождь.

Специалисты не исключают и другие версии. По мнению следователей, причиной аварии могла стать неисправность автобуса или ошибка водителя.

Власти Болгарии и Северной Македонии выразили соболезнования семьям жертв.

Поделитесь этой новостью