Трамп признал победу Байдена на выборах в США, но продолжает судиться

Действующий глава Белого дома неожиданно для мирового сообщества признал, что на президентских выборах-2020 победил его главный оппонент Джо Байден. Однако, в то же время Дональд Трамп вновь с уверенностью констатировал, что в ходе гонки повсеместно имели место массовые фальсификации с грубейшими нарушениями действующего в США законодательства.

Республиканец снова заявил о том, что не уступит свое кресло без судебных разбирательств. В судах, между тем, отклонены уже 15 исков, поданных командой господина Трампа. Американские масс-медиа пишут, что его юристы активно занимаются сейчас подготовкой новых исковых заявлений. Белый дом чрезвычайно взволнован сложившейся в государстве ситуацией. Официальный Вашингтон разгневанно заявляет, что выборы-2020 нанесли серьезный удар по имиджу Соединенных Штатов.

Последние новости о выборах в США в 2020 году: правительство рекомендует Трампу убавить свое эго

Чиновники из ближайшего окружения Дональда Трампа, как и члены его семьи, активно уговаривают политика, наконец, сдаться и признать поражение. Все они аргументируют свои призывы тем, что от высочайшего напряжения, царящего сегодня в стране, выиграют ее внешние враги.

Руководитель Белого дома в ответ позволяет себе только грубые и колкие шутки. Обращаясь к бывшему советнику по вопросам национальной безопасности Джону Болтону, господин Трамп безапелляционно заявил, что он – один из тупейших в правительстве. Члены правительства Соединенных Штатов опасаются того, чтобы не повторилась ситуация, сложившаяся в 2000 году с Гором и Бушем, и убедительно рекомендуют действующему президенту в срочном порядке убавить свое эго.

Итоги выборов в США в 2020 году: кто победил в президентской гонке

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден заручился поддержкой свыше 270 выборщиков. Политологи единогласно подчеркивают: это автоматически означает, что он победил в президентской гонке.

Однако, сегодня в ведущих американских СМИ появилась информация о том, в процессе подведения итогов выборов на территории одного из округов в штате Джорджия выявлено свыше двух с половиной тысяч голосов, которые не были учтены.

Местные власти утверждают, что сбой произошел, вероятнее всего, вследствие проблем со сканером избирательных бюллетеней. В Джорджии уверяют, что обнаруженные неучтенные голоса на победу Байдена в штате не повлияют, но несколько сократят его уверенный отрыв от Трампа.

Уточним, что отрыв демократа от республиканца на данный момент достигает 14 тысяч голосов.

13 ноября 2020-го в США официально объявили о завершении подсчета голосов избирателей во всех американских штатах. На выборах президента победил Джо Байден — его поддержали 306 выборщиков (необходимо не менее 270 голосов). Поддержку Трампу оказали 232 выборщика.

Читайте также: Байден или Трамп: кто более жесток по отношению к России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • График работы избирательных участков в Москве 17, 18 и 19 сентября 2021 года

    17.09.2021 / 10:20

    В столице России стартовал первый день голосования. Сегодня, 17 сентября, и два выходных москвичи будут отдавать свои голоса за новый состав Госдумы. В 2021 году на выборы власть выделила три дня. В каком графике работают избирательные участки в Москве, как найти свой участок, и другие вопросы ...

  • До какого времени будут открыты избирательные участки 17, 18 и 19 сентября

    / 4:56

    Семнадцатого сентября в России стартуют выборы в Государственную Думу. Все готово к началу избирательного процесса, в регионах сформированы избирательные участки, которые на три дня откроют двери для всех желающих реализовать свое законное право голоса.
    График работы избирательных участков 18-19 ...