Трамп призвал Россию остановить «бойню» в Идлибе

Американский лидер Дональд Трамп выступил с обращением в адрес России, призвав ее немедленно прекратить нанесение ударов на территории Идлиба в Сирии. В аккаунте президента Штатов в Twitter отмечено, что до Трампа дошел слух о том, что Иран, Сирия и Россия сегодня «бомбят провинцию Идлиб к чертям», убивая при этом ни в чем не повинных мирных граждан.

Г-н Трамп акцентировал внимание на том, что бойню наблюдает весь мир, но совершенно непонятной остается цель подобных действий.

«Прекратите», — призвал Кремль президент Соединенных Штатов.

В интервью американским масс-медиа впоследствии политик сказал, что ему категорически не нравится все происходящее в настоящее время в провинции Идлиб. Лидер США напомнил мировому сообществу о том, что более полугода назад в адрес Сирии с его стороны последовали угрозы нанесения авиаударов, если она начнет использовать химическое оружие.

Уточним, что в сирийской провинции, о которой идет речь, находятся сейчас не менее трех десятков тысяч террористов, включая представителей «Национального фронта освобождения», а также «Джебхата ан-Нусры».

Официальная Москва в свою очередь призвала Белый дом к оказанию всесторонней помощи беженцам, находящимся сегодня на территориях «Рукбана» и «Эль-Холя». Кремль подчеркнул, что обстановка в этих лагерях сейчас по-прежнему критическая, поскольку их «оккупировали воинские части США».

Напомним, страны Запада в течение всей спецоперации российской стороны в сирийском государстве открыто заявляют, что Москва наносит удары не по боевикам, а по мирным гражданам. Кремль отмечает в свою очередь, что добивается прекращения огня террористами согласно достигнутым ранее договоренностям.

Читайте также: Сирия заявляет о гибели мирных граждан из-за авиаударов США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиян ожидает повышение цен на крупы в ноябре 2021

    25.10.2021 / 12:41

    Российские производители круп предупредили о подорожании продукции в ноябре 2021-го. На сколько вырастет цена, будет зависеть от конкретной позиции. Но специалисты уверены, что сегментом круп подорожание не ограничится.

    Последний осенний месяц принесет новый карантин и рост цен на ...