Трамп сделал первое заявление по итогам саммита G7

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что наблюдает определенный прогресс по результатам первого дня работы саммита G7 во Франции.

Политик отметил также, что лучшим для себя событием считает совместный обед с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

«Аналогично очень хорошо прошла и встреча с мировыми лидерами. Есть заметный прогресс», — констатировал Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Президент США подчеркнул, что в рамках конструктивного диалога с Макроном удалось выйти на сближение позиций относительно вопроса с торговой сделкой Ирана, а также по торговым взаимоотношениям в целом. Кроме того, лидеры двух стран обсудили ситуацию с пожарами на территории Амазонии.

Напомним, «Большая семерка» начала работать во французском Биаррице в минувшую субботу, 24 августа.

Читайте также: Лидеры G7 рассмотрели возвращение России в «восьмерку»

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты рассказали, чего ждать от встречи Путина с Байденом

    12.06.2021 / 20:18

    Американский лидер Джо Байден в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве планирует «откровенно и прямо» проинформировать его о мерах, которые Вашингтон предпримет в случае, если официальная Москва не прекратит приписываемую ей «агрессию». Об этом заявил госсекретарь США ...

  • Путин принял приглашение Байдена на саммит по климату

    20.04.2021 / 19:54

    Российский лидер Владимир Путин планирует выступить с докладом на саммите, на котором будут рассматривать актуальные климатические вопросы. Мероприятие состоится 22 апреля 2021 года в формате видеоконференции, проинформировали в пресс-службе Кремля.

    Владимир Путин намерен проинформировать ...