Трамп заявил о принятом решении по Ирану, но не раскрыл подробности

Москва, 17.05.2021, 02:32:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Дональд Трамп заявил в среду, 20 сентября, что он принял решение о том, следует ли Соединённым Штатам выходить из ядерной сделки 2015 года между Ираном и мировыми державами, но отказался сообщить подробности.

Если президент США будет настаивать, что Иран не соблюдает соглашения, Конгрессу придётся в октябре в течение 60 дней решить, следует ли вновь ввести против Тегерана санкции, отменённые в соответствии с договором.

Высокопоставленный иранский чиновник сказал Reuters, комментируя слова Трампа, что в Иране готовы к любым сценариям, в том числе и к выходу США из ядерного соглашения.

Страна способна немедленно возобновить свою ядерную деятельность, если это потребуется, подтвердил анонимный источник агентства. Пронедра ранее сообщали, что Трамп назвал позором для США соглашение по иранской ядерной программе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стали известны последствия мощного взрыва на химическом заводе в Иране

    03.05.2021 / 18:51

    Чрезвычайное происшествие случилось накануне утром в городе Кум в Республике Иран. По информации сотрудников местной пожарной службы, на территории одного из химических предприятий прогремел мощный взрыв, за которым последовало серьезное возгорание.

    Официальный представитель пожарной службы ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...