«Транснефть» оспорила вердикт апелляционного суда по иску к Сбербанку

Москва, 23.01.2021, 08:08:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Транснефть» оспорила вердикт апелляционного суда по собственному иску к Сбербанку на сумму 67 млрд рублей.

Жалобу на решение судебной инстанции подали вечером 19 октября, сообщил в пятницу Игорь Демин, представитель трубопроводной компании. «Транснефть» в июне выиграла суд и получила право на компенсацию из-за изменения курса рубля, однако это решение было аннулировано в августе. Компания сочла, что ранее заключила убыточную сделку со Сбербанком, на которой потеряла около 67 млрд рублей.

Соглашение предусматривало обязанность «Транснефти» выплатить банку упомянутую сумму при курсе доллара 45 рублей, затем порог повысили до 50,35 рубля за доллар, однако вскоре курс составил 66 рублей за доллар. События развивались в 2014–2015 годах. Компания выполнила требование Сбербанка, перечислив ему средства, а затем начала судебную тяжбу. Пронедра ранее сообщали, что в «Транснефти» прокомментировали неудачу в споре со Сбербанком.

Комментарии

Ваше мнение

  • Герой или убийца: за Владимира Санкина вступились депутаты

    20.01.2021 / 12:44

    Житель Уфы Владимир Санкин получил 8 лет за драку, приведшую к смерти Владимира Зайцева. В регионе осужденного считают героем. Санкин защищал двух подростков, к которым Зайцев приставал с развратными предложениями. За обжалование приговора выступил Сергей Миронов.

    Решение по делу Санкина ...

  • Команда Навального анонсировала митинги по всей стране

    / 9:18

    Леонид Волков, возглавляющий сеть региональных штабов Алексея Навального, заявил о том, что на 23 января планируется проведение массовых митингов по всему государству. Речь идет об акциях протеста против ареста оппозиционного политика.
    «Штабы Навального по всей стране немедленно начинают ...