«Транснефть» оспорила вердикт апелляционного суда по иску к Сбербанку

Москва, 22.04.2021, 17:31:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Транснефть» оспорила вердикт апелляционного суда по собственному иску к Сбербанку на сумму 67 млрд рублей.

Жалобу на решение судебной инстанции подали вечером 19 октября, сообщил в пятницу Игорь Демин, представитель трубопроводной компании. «Транснефть» в июне выиграла суд и получила право на компенсацию из-за изменения курса рубля, однако это решение было аннулировано в августе. Компания сочла, что ранее заключила убыточную сделку со Сбербанком, на которой потеряла около 67 млрд рублей.

Соглашение предусматривало обязанность «Транснефти» выплатить банку упомянутую сумму при курсе доллара 45 рублей, затем порог повысили до 50,35 рубля за доллар, однако вскоре курс составил 66 рублей за доллар. События развивались в 2014–2015 годах. Компания выполнила требование Сбербанка, перечислив ему средства, а затем начала судебную тяжбу. Пронедра ранее сообщали, что в «Транснефти» прокомментировали неудачу в споре со Сбербанком.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Появилась новая схема банковских мошенников со вкладами

    05.04.2021 / 19:25

    Мошенники сейчас активно предлагают клиентам банковских организаций России «вклады под высокие проценты», отправляя их на подложные сайты. Эксперты акцентируют внимание на том, что ранее предостерегали россиян об опасностях, которые несет в себе передача третьим лицам кодов из СМС-сообщений. ...