«Транснефть-Прикамье» выполнила подключение реконструированных участков трубопроводов на территории Удмуртии и Татарстана

17:50, 21 Окт, 2021
Анна Федорова

Акционерное общество «Транснефть-Прикамье» закончило работы по подключению подводных переходов после реконструкции на магистральных нефтепроводах Холмогоры-Клин (через реку Меша) и Сургут-Полоцк и через реку Кама.

Была проведена реконструкция подводного перехода через реку Меша на магистральном трубопроводе Холмогоры-Клин и перехода через реку Кама на нефтепроводе Сургут-Полоцк, соединяющем российскую Западную Сибирь с Беларусью. Работы были выполнены в рамках программы восстановления объектов, принадлежащих акционерному обществу «Транснефть-Прикамье» на 2020-2021 годы — делается техническое перевооружение, а также реконструкция или капитальный ремонт в зависимости от ситуации.

На нефтепроводах была сделана сварка более четырех сотен стыков, после чего выполнена проверка их надежности, а также специалисты провели все необходимые испытания трубопроводов на прочность, плотность и герметичность гидравлическим способом, а также внутритрубную диагностику. Дополнительно было обследовано изоляционное покрытие участков нефтепровода. Все технические мероприятия проходили при соблюдении правил промышленной безопасности, а также с учетом требований действующего законодательства в области охраны окружающей среды.

Подводные переходы представляют собой конструктивный элемент линейной части магистрального трубопровода, который представляет потенциальную опасность для окружающей среды. Чтобы обеспечить их стабильную и надежную работу, «Транснефть-Прикамье» проводит плановую реконструкцию. Для выполнения работы в этот раз нефтепроводы на территории Татарстана и Удмуртии были остановлены на трое суток. Уже транспортировка нефти после реконструкции подводных переходов возобновилась.

Поделитесь этой новостью