«Трансстрой» предложил за строительство ВПП Домодедово лучшую цену

06:40, 19 Июн, 2014
Объявлены предложения участников тендера на строительство второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Домодедово – самую выгодную цену предложила компания Олега Дерипаски «Трансстрой». Окончательные итоги конкурса будут объявлены 20 июня.

Конверты с предложениями от участников конкурса вскрыла вчера конкурсная комиссия Росавиации. Оказалось, что «Трансстрой» оценил стоимость строительства в наименьшую цифру – 11,9 млрд рублей, что на миллиард рублей ниже заявленной начальной цены конкурса. Альтернативное предложение сделала компания «Строительное управление 1», принадлежащая Сергею Солодовникову, но ей строительство объекта обойдется по расчетам в 12,85 млрд рублей. 

Также были озвучены предложения компаний, пожелавших заняться строительством перрона в аэропорту. Самым выгодным вновь оказалось предложение «Трансстроя» — 1,9 млрд рублей при начальной стоимости в 2,02 млрд. Конкуренты «Трансстроя» — «Строительное управление 1» и ООО «Петро-Хэйхуа» — озвучили цифры в 2 млрд рублей и 1,96 млрд, соответственно.

Тендер на строительство полосы был объявлен Росавиацией после нескольких лет напряженных дискуссий на тему того, нужна ли она аэропорту. По условиям тендера подрядчику на строительство отводится два года и два месяца.

Как пишет издание «РБК», аэродромное строительство является для «Трансстроя» одним из профильных направлений. Корпорация уже построила в России 11 ВПП и инфраструктуру к ним и сейчас занимается реконструкцией краснодарского аэродрома и строительством ВПП-3 Шереметьево. 

Поделитесь этой новостью