Трасса «Таврида»: схема дороги на карте Крыма, и дата открытия полного движения

Трасса «Таврида» имеет федеральное значение, она свяжет присоединенный к России Крым с другими территориями государства через Крымский мост. Запуск движения по автодороге «Таврида» решит большинство транспортных проблем региона, в том числе позволит заменить уже старый асфальт крымских дорог.

На сколько километров будет проложена трасса «Таврида»

Автомобильная дорога «Таврида» имеет федеральное значение, соединяя главные города крымского региона Керчь — Симферополь — Севастополь. Протяженность ее составляет около 250 км и начинается сразу же от Крымского моста, который соединяет Крымский полуостров с Кубанью.

Идея создания новой трассы на Крымском полуострове возникла вскоре после присоединения его к Российской Федерации. Одновременно со строительством Крымского моста специалисты вели оценки строительства будущей трассы «Таврида», стоимость которой составила около 140 млрд рублей. Тогда же были приняты решения о самом маршруте трассы и ее главных характеристиках. Половину трассы отстроили заново, другая половина является реконструкцией крымских дорог. Все планы строительства были тщательно проанализированы на государственной экспертизе и в 2017 году приступили к строительству дороги.

Схема на карте Крыма маршрута трассы «Таврида»

Схема маршрута новой крымской трассы довольно проста и имеет 6 пусковых участков в больших городах полуострова: Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. Также у трассы имеется ответвление от пункта Симферополь до Евпатории и Мирного. Как стало известно, часть новой трассы также будет включена в «Президентский» путь России. К тому же, сама трасса имеет четыре основные полосы движения и множество объездов, позволяющих облегчить движение к пункту назначения.

Однако при детальном рассмотрении на карте трасса довольно извилиста, что объясняется своеобразным рельефом полуострова и множеством курортных городков Крыма, которые трасса должна была «обходить», чтобы не допустить заезда грузового транспорта, сильно загрязняющего атмосферу. На карте также видна большая петля «Тавриды» около Симферополя.

Полное открытие трассы «Таврида» в Крыму

В связи с присоединением Крыма к Российской Федерации на полуострове срочно потребовалось обеспечить грузовой транспорт, поставляющий продукты, хорошей дорогой. Единственной возможностью попасть в Крым теперь является Крымский мост в Керчи, от которого и берет начало трасса «Таврида». Трасса помогла достигнуть оптимального рассредоточения грузовых потоков внутри самого полуострова.

Неожиданно строительство новой автодороги в Крыму привело к раскопкам ценных древних артефактов. При земляных работах на «Тавриде» была обнаружена Карстовая пещера длиной более километра с множеством останков.

Масштабное строительство было закончено уже в 2020 году, и Владимир Путин открыл движение на трассе 27 августа 2020 года. Однако, в полную эксплуатацию автодорога будет выведена только в декабре 2020 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Сочи возобновилось движение на знаменитой трассе Джубга

    25.09.2021 / 14:49

    В Сочи должны были состояться гонки “Формулы-1”. Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие не только отечественные спортсмены, но и зарубежные звезды, например, Льюис Хэмилтон. К удивлению многих жителей и гостей города, мероприятие пришлось немного сдвинуть по времени, так как Сочи ...

  • Каких погодных условий ждать жителям и туристам Крыма в сентябре 2021 года

    22.09.2021 / 16:57

    Погодные условия на территории Крымского полуострова сейчас, правду говоря, не впечатляют. В Крыму холодно, люди хотят знать, ждать ли еще тепла в этом месяце. Синоптики ответили на вопросы граждан.
    Будет ли еще тепло в Крыму в сентябре 2021 года

    Согласно последним прогнозам специалистов ...