Трасса «Западная Европа–Западный Китай» обойдётся РФ в 780 млрд рублей

Российский участок строящейся автомагистрали «Западная Европа–Западный Китай» оценивается более чем в 780 млрд рублей, проинформировали в Федеральном центре проектного финансирования.

Согласно проектной документации, протяжённость российского отрезка трассы составит 2,192 тыс. километров, из них 1,482 тыс. километров будут проложены по новым участкам. Кроме того, на Казахстан придутся 2,787 тыс. километров дороги, ещё 3,181 тыс. километров — на Китай. Половину суммарных затрат РФ на строительство автотрассы может понести федеральный бюджет.

Ожидается, что строительство будет осуществляться по схеме концессии с внесением платы за доступность. За счёт платы со стороны концедента возместят затраты частных инвесторов. Предполагается, что период эксплуатации магистрали составит 26 лет. Трассу построят за четыре года. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по информации МИД КНР, Россия принимает активное участие в разработке проекта возведения трансконтинентальной автомагистрали.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...

  • 1 декабря: этот день в истории России

    30.11.2021 / 0:25

    Этот зимний день в истории России сыграл огромную роль.  Например, 1 декабря 1792 года родился великий математик Николай Лобачевский, создавший геометрию Лобачевского.

    В 1825 году Россия простилась с Александром I Павловичем — императором России, правившим с 1801 по 1825 год.

    В 1941 году в ...