Требования к досмотру посылок по «пакету Яровой» будут пересмотрены

Москва, 03.03.2021, 09:06:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что требования к «Почте России» касательно досмотра посылок планируется пересмотреть.

Ранее Пронедра писали, что представители «Почты России» заявили о колоссальных растратах, которые должны будут понести, чтобы установить необходимое оборудование для выявления оружия и взрывчатых веществ в посылках во всех своих отделениях по России. Николай Никифоров отметил, что позиция «Почты России» была услышана президентом и выводы сделаны. Министр не уточнил о каких выводах идет речь.

По его словам, потребуется пересмотреть и детализировать требования к досмотру посылок. Если определить перечень посылок, подлежащих досмотру, места для досмотра и персонал, отвечающий за это, требования станут понятны всем сторонам и, министр выразил уверенность, что удастся прийти к компромиссным решениям. По мнению главы Минкомсвязи, у депутатов осталось мало времени на оценку влияния нововведений на функционирование профильных отраслей после принятия закона.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума предлагает изменить порядок выхода на пенсию военнослужащих

    20.02.2021 / 9:05

    В Госдуме России задумались об изменении порядка досрочного выхода на заслуженный отдых для военных, служащих в регионах на территории Крайнего Севера. Соответствующая инициатива принадлежит депутату Елене Строковой.

    Парламентарий детально изложила свое конструктивное предложение в письме, с ...

  • Депутаты Госдумы России одобрили упрощение налоговых вычетов

    19.02.2021 / 14:50

    Российские парламентарии приняли в первом чтении законопроект, предполагающий внесение изменений в Налоговый кодекс с целью существенного упрощения процедуры оформления вычетов для физических лиц.

    Обращаться с заявлениями на получение вычетов граждане России смогут непосредственно на официальном ...

  • Государство обещает сохранить должникам минимальный доход

    14.02.2021 / 20:00

    На рассмотрение депутатов Государственной Думы поступил законопроект, который содержит предложение гарантировать должникам сохранение минимального дохода, на который не может быть наложено взыскание. По сегодняшним законам, за долги разрешено удерживать половину дохода независимо от его размера. ...