Трехлетняя девочка всю ночь простояла на морозе в ожидании спасения

15:45, 02 Дек, 2019
Елена Броневич

В Бурятии произошел случай, который не укладывается в головах не только местных жителей, но и всей России. На улице в 15-градусный мороз оставили трехлетнего ребенка. На данный момент Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного производства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского Министерства внутренних дел.

«Утром 1 декабря на обочине дороги Заиграево-Улан-Удэ, на окраине садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), прохожий 43-летний мужчина обнаружил трехлетнюю девочку. Установлено, что родственник девочки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забыл ее ночью на улице. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 Уголовного кодекса Российской Федерации», – сообщается на сайте регионального Министерства внутренних дел.

Мужчине грозит год лишения свободы.

На место происшествия прибыла бригада скорой помощи. Медики диагностировали у девочки серьезное переохлаждение. Трехлетний ребенок был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу.

«Диагностировано обморожение стоп второй степени. Первую ночь она провела в палате отделения реанимации и интенсивной терапии, сегодня ее планируется перевести в отделение хирургии», – сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Бурятии.

«При таких травмах были ощущения интенсивные, поэтому была применена антиболевая терапия, а также терапия для улучшения микроциркуляции сосудов», – рассказала о состоянии ребенка ответственная по взаимодействию со СМИ министерства здравоохранения Бурятии Туян Лыгденова.

Отмечается, что взрослому, оставившему ребенка в опасности, грозит год лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в поселке Дружба городского округа Раменское Московской области в кустах нашли плачущего новорожденного ребенка, завернутого в плед. Мать девочки заявила, что оставила ее под присмотр соседке. Плач младенца услышала жительница одного из домов на улице Первомайской. Девочку, которой на вид было не больше 1,5 месяца, госпитализировали 24 ноября, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Поделитесь этой новостью