Три четверти проверок бизнеса в России — внеплановые

Доля неожиданных проверок российских бизнесменов контролирующими органами составляет 74,7%, сообщили в Генпрокуратуре страны.

В прошлом году было проведено 1,706 млн проверок как индивидуальных предпринимателей, так и юрлиц. Количество внеплановых инспекций при этом достигло 1,276 млн. Соответственно законодательным нормативам, с органами прокуратуры должны согласовываться лишь 3% от общего числа внеплановых проверок.

В Генпрокуратуре констатировали, что в 2016 году на рассмотрение ведомства поступили 44,6 тыс. заявлений от надзорных органов, касающихся проведения проверочных мероприятий внепланового характера. В свою очередь, в прокуратуре согласовали 25,9 тыс. заявок или 58% от поступившего объёма. Для сравнения, в первой половине текущего года в органы прокуратуры было направлено 16,8 тыс. заявок, согласовано — 9,6 тыс. заявок. Напомним, Пронедра ранее писали, что в 2015 году Госдума приняла закон о запрете на проверки малого бизнеса до 2018 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    20.07.2021 / 21:14

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...