Три десятка человек пострадали в Канаде от налетевшего торнадо

14:20, 23 Сен, 2018

Более полутора сотни домов остаются без электроснабжения после страшного разгула стихии.

На юго-восточные регионы Канады налетел страшный разгул стихии, который сопровождался ураганным ветром. Вихри теплых и холодных течений пластов воздуха спровоцировали возникновение крупного торнадо, который «прогулялся» между городом Гатино и столицей Канады. В результате данной «прогулки» торнадо разрушил множество коммуникаций и нанес значительный вред инфраструктуре. Поваленные деревья перекрыли движения автомобильного транспорта, а те автомобили, которые не были предусмотрительно спрятаны в гаражах или подземных паркингах, повредили ветки и стволы деревьев, а также поваленные столбы электропередач.

Власти Канады говорят о тридцати пострадавших во время разгула стихии. Также сообщается о том, что 5 человек с серьезными травмами отправлены в медицинское учреждение. Более 150 домов по прежнему остаются без электроэнергии из-за разрушения коммуникаций. Также говорится о том, что возможны жертвы, так как спасательная техника все еще не может добраться до удаленных поселков.

Скорость ветра во время прохождения торнадо достигала 200 километров в час. Торнадо — не редкость на территории Северной Америки, а образованию смертоносных ветряных вихрей способствует множество факторов на континенте.

Поделитесь этой новостью