«Три сестры»: уголовное дело Хачатурян превратили в спектакль

11:18, 14 Июл, 2019
Анна Федорова

В Петербурге поставили спектакль, получивший название «Три сестры». В основе новой постановки лежит нашумевшее уголовное дело сестер Хачатурян. По словам режиссера Елены Павловой, таким образом, она решила привлечь пристальное внимание общественности к такой серьезной проблеме как домашнее насилие.

Режиссер «Трех сестер» констатировала, что с домашним насилием сталкивается, по статистике, каждая третья женщина. Именно по этой причине Елена Павлова считает крайне необходимым запуск процесса обсуждения актуального вопроса в широких массах.

«Полноценным спектаклем эту работу назвать нельзя. Постановка относится скорее к перформансу или акции», — сообщила режиссер в интервью журналистам.

Зрительская аудитория сможет посмотреть спектакль «Три сестры» в четверг, 25 июля, в Бертгольд Центре.

Дело сестер Хачатурян

Сестры Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в умышленном убийстве собственного отца. Тело Михаила Хачатуряна было обнаружено летом прошлого года на Алтуфьевском шоссе в российской столице.

Сторона защиты настаивала на том, чтобы суд изменил статью на «Превышение допустимых мер самообороны». Адвокаты мотивировали свою просьбу тем, что девочки неоднократно подвергались насилию со стороны своего родителя.

26 июня в Басманном суде г. Москвы было принято решение о продлении меры пресечения сестрам в виде запрета на некоторые действия до 28 июля текущего года. Обвиняемые проживают сейчас в разных местах у родственников. Им запрещено пользоваться телефонами и выходить на улицу в темное время суток.

Читайте также: Сестры Хачатурян: убийство или самооборона?

 

Поделитесь этой новостью