20:00 / 02.03.2021 / Людмила Архангельская Общество Леонид ЯкубовичШоу

Три жены и одна большая страсть Леонида Якубовича

Москва, 19.04.2021, 06:38:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Людмила Архангельская.

Известный телеведущий Леонид Якубович ведет публичный образ жизни, о которой, казалось бы, все известно. Он был трижды женат, имеет уже взрослых сына и дочь, любит хоккей и имеет одну непреодолимую страсть своей личной жизни, о которой далеко не все знают.

Первая жена Леонида Якубовича



Со своей первой женой Раисой Леонид Якубович познакомился, еще будучи студентом института электронного машиностроения, куда он поступил после окончания средней школы по настоянию отца. В свободное от учебы время он играл в театре студенческих миниатюр и много времени проводил в студенческом общежитии, где они и начали жить вместе с первой супругой.

Но как потом вспоминал в одном из интервью Леонид Якубович, в то время они оба еще не были приспособлены к семейной жизни, относились к ней недостаточно ответственно и к тому же, банально «не сошлись характерами». Потому первый брак оказался недолговечным, но как говорит сам Якубович, он благодарен Раисе за теплые воспоминания из юности.

Позднее Леонид Якубович перешел учиться в Московский инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева и начал выступать за институтскую команду КВН. В это время и произошла его встреча с Галиной, которая стала второй женой известного телеведущего.

Вторая жена Леонида Якубовича

Галина Антонова училась в том же институте, но на другом факультете и подрабатывала экскурсоводом на ВДНХ. В свободное от учебы и работы время она также выступала в составе вокально-инструментального ансамбля «Горожане».

Во время одной из совместных гастрольных поездок творческого коллектива института и произошло их знакомство с Якубовичем. Будучи на пятом курсе института, они сыграли свадьбу, а в 1973 году в их семье родился сын Артем.

Примерно в то же время Леонид Якубович увлекся написанием сценариев для различных юмористических постановок и спектаклей, которые пользовались большим успехом на телевидении. Чуть позднее его пригласили туда работать, сначала как ведущего конкурса красоты «Московская красавица», а спустя несколько лет – как ведущего передачи «Поле чудес» вместо трагически погибшего Владислава Листьева.

Их брак с Галиной распался в 1995 году, когда у телеведущего начинался роман с сотрудницей телекомпании, в которой они вместе работали.

Третья жена Леонида Якубовича

Третьей супругой известного телеведущего стала Марина Видо, журналист по образованию, сотрудник телекомпании «ВИД», где они работали вместе с Якубовичем. Она подарила телеведущему дочь Варвару.

Несмотря на то, что Марина младше своего супруга на 18 лет, это не мешает им вот уже четверть века сохранять отношения, несмотря на оригинальный образ жизни, сложившийся у них в последние годы.

Дело в том, что после того, как Якубович построил для своей семьи загородный дом, жена предпочитает жить там, он – в городской квартире, расположенной в самом центре Москвы, ему оттуда удобнее добираться на работу. Их 22-летняя дочь живет отдельно и работает в СМИ. Как говорят супруги, в «гостевом» браке есть свои преимущества – они не успевают надоесть друг другу, встречаясь только по выходным.

Сын Якубовича от второго брака поначалу очень болезненно воспринял развод родителей, но с возрастом стал близок с отцом и сейчас часто бывает у него в семье вместе со своей семьей и дочерью Софией – внучкой Леонида Якубовича.

Одна непреодолимая страсть

По некоторой информации Леонид Якубович в молодости нравился женщинам и часто заводил любовные «интрижки» на стороне. Но самой непреодолимой его страстью были вовсе не женщины, а авиация.

Мало кто знает, что известный телеведущий, большую часть своей жизни посвятивший телевидению, является еще и заядлым пилотом. Он провел за штурвалом большую часть своей жизни, является дипломированным летчиком малой авиации, имеет более 1600 часов налета. 

В 2002 году он закончил авиационное училище и учебно-тренировочный центр в Быково, получил сертификат пилота третьего класса коммерческой авиации. С тех пор Леонид Якубович освоил несколько типов самолетов, и профессионально владеет техникой управления вертолетом.

Среди организаторов гастролей райдер Леонида Якубовича считается самым оригинальным. В нем выделен главный пункт – информация о ближайшем аэродроме и телефон, по которому он может договориться о полетах. При этом, Якубович говорит, что ему не нужно никаких люкс-номеров и автомобилей к трапу, потому что абсолютно счастливым он чувствует себя только в двух местах – на сцене и в небе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дочь Юлии Началовой довела до слёз гостей «Модного приговора»

    10.04.2021 / 20:00

    Дочь покойной певицы Юлии Началовой и футболиста Евгения Алдонина выступила в качестве приглашённого гостя на ТВ-шоу "Модный приговор". Повзрослевшая Вера спела композицию своей мамы, чем растрогала гостей в студии и телезрителей.
    Дочь Юлии Началовой пошла по стопам своей матери

    Российская ...

  • Кто скрывался под маской Единорога на шоу «Маска» 4 апреля 2021 года

    06.04.2021 / 22:28

    На телеканале НТВ 4 апреля 2021 года в эфир вышел очередной выпуск музыкального шоу «Маска». Судьи рассекретили одного из участников, под маской Единорожки скрывалась Ирина Дубцова.
    Кого члены жури рассекретили 4 апреля 2021 года
    Шоу "Маска" набирает просмотры и становиться популярным  шоу, ...