Тринадцатая пенсия в декабре 2022 года: кто может получить 11 970 рублей

16:15, 13 Сен, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: invaworld.ru

Депутаты неоднократно выступали за дополнительную поддержку пожилых граждан. Так, в 2021 года члены ЛДПР подали в Госдуму законопроект о новой ежегодной выплате в декабре. Вопрос о тринадцатой пенсии в 2022 году подняли и в «Справедливой России – За правду». О ситуации с новыми выплатами сообщает sib.fm.

Кто получит тринадцатую пенсию 11 970 рублей

Законопроекты предполагают, что программа будет охватывать всех пенсионеров, включая работающих граждан. Также в «Справедливой России – За правду» предлагают снизить возраст удвоения фиксированной суммы на 10 лет. Сейчас лицам без первой группы инвалидности ее увеличивают в 80 лет.

В декабре 2022 года может быть начислена альтернативная дополнительная выплата. По данным ФАН, российский банк предлагает клиентам акцию «Тринадцатая пенсия». Для получения 11 970 рублей необходимо открыть карту и перевести на нее выплаты от ПФР до 31 октября 2022 г. Также требуется привести 2 человек, получающих первые пенсии выплатят до 28 декабря. При выполнении условий средства будут перечислены до конца 2022 г.

Будет ли всеобщая выплата в декабре 2022 года

Издание не уточняет название банка. С государственными выплатами тринадцатой пенсии ситуация также неоднозначна. Законопроект ЛДПР № 50206-8 остается на рассмотрении. Инициатива «Справедливой России» также остается на стадии предложения. И источники сомневаются, что оно будет принято правительством.

Авторы выступают за использование средств Фонда национального благосостояния для выплаты тринадцатой пенсии. Но они не предназначены для подобных операций. Законодательство предусматривает направление денег из ФНБ на:

  • покрытие бюджетного дефицита;
  • поддержание работы пенсионной системы;
  • реализацию важных инфраструктурных проектов (излишки).

Вероятность появления новой выплаты в декабре 2022 года снижается и из-за отношения других депутатов. Так, некоторые не видят смысла в подобной инициативе, указывая на альтернативу в виде индексации на 8%. Депутаты также выступают за увеличение доли зарплаты до 40% при формировании пенсии.

На дополнительные отчисления ПФР потребуется около 654,8 млрд рублей. Источники поднимают вопрос о возможности фонда выделить такую сумму на тринадцатую пенсию.

Поделитесь этой новостью