Трёхлетний ребенок сгорел в машине: как произошла жуткая трагедия в Волгограде

11:43, 01 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российские журналисты выяснили, как началось возгорание транспортного средства в Волгограде, в результате которого погиб ребенок. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает издание Life.ru.

Подробности трагедии в Волгограде: как ребенок сгорел в машине

Сообщается, что отец посадил своего трехлетнего сына на заднее сиденье, закрыл дверь и уже направлялся к водительскому месту, когда транспортное средство внезапно вспыхнуло. Мужчина был отброшен взрывной волной, а ребенок остался в авто, спасти его, к сожалению, не получилось. Машина загорелась в считанные секунды, и добраться до авто было невозможно.

ЧП произошло на одной из парковок в Советском районе Волгограда. В отделение полиции поступило сообщение о возгорании четырех транспортных средств. На месте выяснилось, что два из них сгорели полностью, еще два получили повреждения. При осмотре одной из машин внутри было обнаружено тело ребенка. 52-летний хозяин автомобиля выжил и был экстренно госпитализирован в медицинское учреждение.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту взрыва транспортного средства, в котором погиб трехлетний ребенок.

Известна ли причина трагедии

Возможная причина трагедии в Волгограде — утечка ацетилена. Известно, что на месте ЧП были обнаружены два баллона. В московском ООО «Техгаз» заявили, что ацетилен применяется в основном в автогенной сварке и резе металлов. Технический ацетилен обладает резким запахом, который обеспечивает безопасную эксплуатацию и хранение. Применение ацетилена в быту и промышленности требует строгого соблюдения определенных мер — газ токсичен для живых организмов, он взрывоопасен как чистом виде, так и в смеси с атмосферным воздухом. Ацетилен в баллонах — надежная форма хранения, но важно следить за целостностью упаковки, убедиться в отсутствии ржавчины. Баллон не одноразовый — он закручивается.

Само исполнение баллона практически не отличается от резервуаров для других технических газов. Емкости так же изготавливаются из цельнотянутых стальных труб. Такие баллоны оснащаются особым вентилем, патрубок в котором выполнен без резьбы, а шланги закрепляются на хомуты.

Поделитесь этой новостью