ЦБ может обязать компании согласовывать сделки дороже 2 млрд рублей

Москва, 25.01.2021, 13:02:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Банк России предлагает обязать крупные российские компании с активами выше 2 трлн рублей согласовывать свои сделки, суммы которых превышают 2 млрд рублей.

Банк России также планирует установить для всех российских акционерных обществ предельные суммы сделок, которые не потребуют согласования с советом директоров. Предельные суммы отличаются в зависимости от балансовой стоимости капиталов.

Компании с капиталом, стоимость которого не превышает 25 млрд рублей, могут осуществлять сделки до 20 млн рублей без согласования. Для предприятий с активами в размере 100 млрд рублей такая сумма поднимается до 50 млн рублей. Если фирма имеет активы, стоимость которых превышает 100 млрд рублей (и до 1 трлн рублей), она сможет без согласования проводить операции до 500 млн рублей; компаниям с активами выше 2 трлн рублей позволено работать со сделками до 2 млрд рублей без согласования с советом директоров.

Ранее СМИ сообщили о новой схеме отмывания денег в РФ через банки, о чём писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...