ЦБ РФ 15 мая отозвал лицензии у двух банков

Москва, 23.01.2021, 19:36:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Центробанк РФ оставил без лицензий московские банковские учреждения «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк».

Сведения о лишении права на деятельность ООО «Информпрогресс» содержатся на сайте регулятора. ЦБ отмечает, что упомянутый банк игнорировал требования российского законодательства, не привёл размер своего уставного капитала и собственных средств в соответствие с предписанными требованиями, занимался рискованным вложением денег. «Информпрогресс» работал с 1992 года.

«Интеркоопбанк» нарушил законы, касающиеся противодействия легализации преступных доходов, поэтому также остался без лицензии, выданной в 1994 году, говорится на сайте ЦБ. Регулятор не усмотрел стремления собственников банка исправлять финансовые нарушения.

Обе организации, лишённые права вести банковскую деятельность, входили в шестую сотню рейтинга банков страны и участвовали в системе страхования вкладов. Пронедра ранее сообщали, что 12 мая два страховых брокера остались без лицензий Банка России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Роспотребнадзор озвучил прогнозы по спаду заболеваемости COVID-19

    21.01.2021 / 17:50

    Уровень заболеваемости «Ковидом» в Российской Федерации выйдет на минимум минувшего года ближе к лету. Это следует из прогнозов замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной.
    «Есть вероятность того, что ближе к лету мы достигнем прошлогоднего ...

  • Что известно о закрытии станций метро Калужско-рижской линии?

    20.01.2021 / 17:20

    На сайте mosmetro.ru проинформировали о частичном закрытии станций метро Калужско-рижской линии с 23 января по 7 февраля. Рассказываем, какие именно станции перестанут работать и, как неудобства будут компенсированы дополнительными маршрутами автобусов

    Калужско-Рижская линия является шестой ...

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...