Центр Кудрина назвал три сферы, определяющие будущее России

Москва, 22.04.2021, 06:00:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Центре стратегических разработок полагают, что человеческий капитал, государственное управление и технологическое развитие определят будущее Российской Федерации.

Кудрин назвал сферы, на которые правительству необходимо обратить внимание, чтобы контролировать экономические процессы. По его словам, судьба экономики лежит в трёх областях.

Во-первых, Россия должна сохранить базу технологической державы, работать над тем, чтобы оставаться конкурентоспособной в новых условиях. Во-вторых, имеет значение эффективность государственного управления. В-третьих, экономика любой страны, и Россия не является исключением, зависит от человеческих ресурсов.

Именно развитию и подержанию этих сфер посвящён план кабинета министров на следующие 8 лет, отметил Кудрин. Ранее он обратил внимание на присутствие государства в разных, в том числе стратегических сферах экономики, писали Пронедра. Глава ЦСР полагает, что энергокомпании должны быть приватизированы, то же самое касается и финансового сектора.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экономисты прогнозируют уменьшение количества пенсионеров в России

    14.04.2021 / 19:50

    Экономисты ВШЭ озвучили прогнозы, из которых следует, что численность пенсионеров в нашей стране в обозримой перспективе будет постепенно уменьшаться. Эксперты обнародовали доклад на тему «Российская пенсионная система в контексте долгосрочных вызовов и национальных целей развития».

    Специалисты, ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...