Центробанк аннулировал лицензию московского банка «ГПБ-Ипотека»

Москва, 16.04.2021, 11:24:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Банк России своим приказом с 21 февраля аннулировал лицензию московского банка «ГПБ-Ипотека».

Как сказано на сайте регулятора, данное решение было принято самим банком, речь идёт не о нарушениях, а о добровольной ликвидации банковского учреждения. Уполномоченный орган кредитной организации направил в Центробанк соответствующее прошение, которое было удовлетворено. В Банк России также были направлены отчёты «ГПБ-Ипотека», согласно данным которых банковское учреждение имеет достаточно имущества, чтобы удовлетворить все требования кредиторов.

Согласно действующим законам, в «ГПБ-Ипотека» начнёт работать специальная ликвидационная комиссия. По величине своих активов данный московский банк занимал 292 место в российском рейтинге банковских учреждений. Пронедра ранее сообщали, что Центробанк лишил лицензии петербургский «Северо-Западный 1 Альянс банк». В этом случае речь шла о нарушении банком российского законодательства и недооценке кредитных рисков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...