Центробанк лишил лицензии банк «Пурпе»

Москва, 15.05.2021, 21:28:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Банк России включил в число финансовых учреждений, у которых отозвана лицензия на осуществление деятельности, банк «Пурпе», работающий в Нижневартовске.

Согласно информации Центробанка, лицензия на осуществление банковских операций у «Пурпе» отозвана с 16 октября. Причина отзыва лицензии — нарушение российского законодательства, направленного на противодействие отмыванию преступных доходов. Регулятор уточнил, что нижневартовский банк не соблюдал процедуру идентификации клиентов.

Компенсации по вкладам клиентам банка «Пурпе» выплатят не позднее 30 октября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...