Центробанк ввёл временную администрацию в крымский «Генбанк»

Москва, 08.03.2021, 00:01:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Одним из крупнейших банков в Крыму – «Генбанком» – с сегодняшнего дня будет руководить временная администрация. Такая мера нацелена на повышение финансовой устойчивости, сообщает регулятор.

В качестве инвестора «Генбанка» Центробанк пригласил финансовую организацию «Собинбанк». Отмечается, что временная администрация должна обеспечить работу банка в оптимальном режиме до момента передачи активов инвестору. Российский регулятор ожидает, что анонсированные мероприятия позволят банку расширить программу кредитования, как для граждан полуострова, так и для бизнес-структур в Крыму.

Напомним, ранее стало известно, что «Собинбанк» (входит в группу «Россия») станет основным инвестором финансовой организации из Крыма. Данное решение приняло правительство республики, поскольку является инвестором «Генбанка». Напомним, этот банк является одним из трёх работающих в Крыму финансовых организаций. Ранее Пронедра писали, что ЦБ лишил лицензии «Резерв» в связи с утратой капиталов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...