Центробанк заявил о непрекращающемся росте российской экономики

Москва, 18.04.2021, 11:33:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Рост российской экономики не прекращается уже три квартала подряд, сообщила Эльвира Набиуллина, руководитель Центробанка страны, во время выступления в Госдуме.

Бизнес-сегмент уже успел почувствовать положительные моменты от небольшой инфляции. Наблюдается рост инвестиций. С переходом же экономического сектора на инвестиционную модель работы будет увеличиваться роль финструктур небанковского типа. В настоящее время банковская сфера намного крупнее небанковской, то есть той, в которую входят негосударственные пенсионные фонды или страховые компании.

Набиуллина отметила, что регулятор собрался принять меры для увеличения объёма золотовалютных резервов до полутриллиона долларов. Сейчас же сумма резервов составляет $400 млрд. Увеличение резервов будет производиться исключительно при условии стабильности валютного рынка и инфляционных показателей, подытожила глава организации. Пронедра писали ранее, что, по мнению руководства Сбербанка, рост экономики зависит от действий правительства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • В апреле состоится очередное заседание ЦБ по ключевой процентной ставке

    09.04.2021 / 19:30

    Согласно словам начальника управления регуляторной денежной политики Кирилла Тремасова, 23 апреля состоится очередное совещание Совета директоров ЦБ. Цель встречи – рассмотрение вариантов по изменению показателя ключевой ставки.
    Какие варианты будут рассмотрены на заседании Центробанка 23 апреля
    ...

  • Что будет с кредитами: Центробанк России отозвал лицензии у трех банков   

    04.04.2021 / 12:35

    Лицензий на проведение финансовых операций лишились РНКО «Риб», Геобанк и Майкопбанк. Центральный Банк России проинформировал об этом в сообщении на своем официальном портале.

    Из официального заявления национального финансового регулятора России следует, что руководство Геобанка использовало для ...