Цены на нефть 17 июня выросли впервые за неделю

Москва, 18.05.2021, 07:51:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Цены на нефть выросли впервые за неделю в начале азиатских торгов в пятницу, 17 июня, на фоне некоторого снижения запасов в Кушинге (США) и трагического события в Великобритании.

Баррель Brent стал дороже на 25 центов и стоил $47,44. В четверг стоимость нефти этого сорта упала на 3,6% — до $47,19 за баррель. West Texas Intermediate стала цениться выше на 17 центов и достигла уровня $46,38. К концу предыдущей сессии стоимость нефти снизилась на 3,8% — до $46,21 за баррель.

В компании Genscape 16 июня сообщили о снижении на 76,3 тысячи баррелей запасов нефти WTI в Кушинге. На предыдущей неделе они упали на 299 тысяч баррелей.

Тем временем британский фунт вырос после падения до двухмесячного минимума на фоне трагических событий в Великобритании, где жертвой сторонника Brexit стала депутат парламента страны Джо Кокс, которая была активной сторонницей членства Великобритании в Евросоюзе. Как ранее сообщали Пронедра, в Британии приостановили агитацию за и против Brexit после гибели Кокс.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году

    13.05.2021 / 20:00

    В СМИ появилась информация о том, что некоторым российским гражданам удалось получить американскую визу через Ереван. Однако, в последнее время количество свободных мест сильно сократилось.
    Что делать россиянам, которые оплатили консульский взнос в Армении

    Как говорится на сайте pronedra.ru, ...

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...