Цены на нефть утром 14 февраля медленно росли

Москва, 14.04.2021, 11:45:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Цены на нефть поднялись во вторник, 14 февраля, на фоне усилий OPEC по снижению добычи, однако активность других производителей сдерживала рост стоимости сырья.

Brent торговалась на уровне $55,76 за баррель, на 17 центов выше итога предыдущей сессии. West Texas Intermediate (WTI) выросла на 14 центов — до $53,07 за баррель. Усилия OPEC снизить добычу сопровождаются ростом производства в США. При этом аналитики отмечают, что, хотя страны, входящие в OPEC, придерживаются договорённости, ситуация с присоединившимися к ним государствами иная — им придётся приложить значительные усилия, чтобы в полной мере выполнить свои обязательства.

Специалисты крупнейшего нидерландского банка ABN AMRO прогнозируют, что средняя цена на нефть марки Brent в первом полугодии 2017 года может снизиться с $55 до $50 за баррель, вероятно и временное падение стоимости до $45 за баррель. Как ранее сообщали Пронедра, вечером 13 февраля стоимость нефти падала.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...

  • Почему для России нежелательны скачки цен на нефть

    26.03.2021 / 19:55

    Еще недавно цены на нефть опускались чуть ли до нулевых значений. Сейчас ситуация на рынке вновь кажется зыбкой. Высокие цены на нефть, учитывая ее значимость для России, могут считаться преимуществом. Но в реальности такие скачки представляют опасность для экономики.

    Баррель нефти Brent сегодня ...