Цены на нефть вновь ушли в рост

23:45, 07 Ноя, 2014
Стоимость нефтяных фьючерсов на мировых биржах вновь начала расти.

На этот раз эксперты объясняют позитивную динамику действиями Министерства труда Соединённых Штатов, которое обнародовало сведения об уровне безработицы в стране. Данные оказались более оптимистичными, чем предполагали специалисты: показатель октября – 5,8%, тогда как в ноябре безработица держалась на уровне 5,8%, передаёт ТАСС.

Эксперты полагают, что именно это благоприятно сказалось на нефтяном рынке, поскольку увеличение больше средств на бензин в своих поездках на работу и по делам. Кроме того, работающие более платёжеспособны, что также благотворно отразилось на фондовом рынке.

Нефть отреагировала на публикацию сведений Минтруда оптимистичным ростом: фьючерсы эталонной нефти Brent поднялись на $0,65 и торгуются по $83,51  за баррель. Что касается техасской нефти WTI, то её стоимость подпрыгнула по чти на $1 доллар – до $78,9. 

Напомним, нефтяные котировки держатся в «красной зоне» уже более двух месяцев. На минувшей неделе цены на «чёрное золото» сдали позиции до показателей четырёхлетней давности. В пятницу, 7 ноября, о причинах кризиса на рынке нефти рассказал глава России Владимир Путин. По его словам, на сегодняшний день в стоимости «чёрного золота» слишком сильная политическая составляющая.

Поделитесь этой новостью