Турция рассказала о своей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе 

Москва, 17.01.2021, 09:49:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В Турецкой Республике, невзирая на появившиеся ранее опровержения, снова заявляют сейчас о том, что турецкая армия намерена прибыть в Нагорный Карабах с миротворческой миссией.

Руководитель Минобороны Турции Хулуси Акар выступил сегодня с заявлением о том, что военнослужащие его республики станут скоро непосредственными участниками процесса мониторинга – они будут внимательно следить за тем, как стороны соблюдают все договоренности, достигнутые ранее по вооруженному конфликту на территории Карабаха.

«Военные из Турции непременно будут действовать в Нагорном Карабахе в составе совместной миротворческой миссии», — безапелляционно констатировал Хулуси Акар.

Договоренность по конфликту в Нагорном Карабахе



10 ноября президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин, а также армянский премьер Никол Пашинян поставили свои подписи под совместным заявлением, предусматривающим полное прекращение вооруженного противостояния на территории Нагорного Карабаха.

Из принятого сторонами документа следует, что некоторые районы должны перейти под контроль Баку, а стороны обязаны при этом обменяться военнопленными.

Впоследствии стало известно о том, что вдоль всей линии соприкосновения, а также вдоль Лачинского коридора, который соединяет Карабах и Армению, начали размещаться миротворцы из России.

Заявление Эрдогана

Турецкий лидер Тайип Эрдоган сделал накануне заявление о том, что Анкара подписала с Москвой меморандум, предусматривающий создание центра, который возьмет на себя обеспечение контроля надо процессом перемирия в Нагорном Карабахе.

По словам политика, Турция намерена совместно с Россией участвовать в миротворческой миссии на территории региона, в котором вспыхнул серьезный вооруженный конфликт.

Что говорят в Кремле?

Пресс-атташе Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва с Анкарой планируют взаимодействовать по Нагорному Карабаху через мониторинговый центр в Азербайджане.

Официальный представитель Кремля безапелляционно подчеркнул, что о совместной миротворческой миссии речь в данном случае не идет.

Читайте также: Перемирие и потеря контроля над городами: что сейчас происходит в Карабахе  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

    05.12.2020 / 13:37

    Представители Национального собрания Франции официально объявили о поддержке резолюции с призывом к властям республики признать, что Нагорный Карабах – независимая территория.

    За документ отдали свои голоса 188 французских парламентариев, против были три человека, а 16 депутатов предпочли ...

  • Чем прославилась Шевикяр-хатун — наложница султана Ибрагима Первого?

    03.12.2020 / 21:40

    Османский султан Ибрагим Первый прославился своими эксцентричными запросами по любому поводу. Если он пил кофе, то предпочитал с янтарем, если любил кошек, то непременно обривал их наголо и наряжал их в соболиные пелеринки. Вкус к женщинам у султана, прозванного Безумным, тоже был специфический. ...

  • Харитонов против Яндиева: как конфликт перерос в драку

    15.11.2020 / 19:25

    Вечером, 13 ноября 2020 года, произошла жестокая потасовка на одном из мероприятий в Москве. На станции «Лужники» подрались два бойца ММА – Адам Яндиев и Сергей Харитонов.
    Конфликт, переросший в драку

    По словам Харитонова, конфликт начался еще задолго до рокового вечера. Яндиев и Харитонов ...