19:06 / 26.07.2021 / Елена Броневич Общество КоронавирусыТурция

Турция призвала ужесточить меры против коронавируса для российских туристов

В Турции побит антирекорд по количеству заразившихся коронавирусом. Последняя такая вспышка была зафиксирована 12 мая текущего года. Больше всего случаев выявлено в Анталье. Правительство Турции готово ужесточить меры против вируса COVID-19 для российских туристов

Ситуация в Турции обостряется

Мехмет Джейхан, являющийся главой союза инфекционистов Турции, заявил, что в ближайшее время нужно ввести серьезные ограничения по отношению к российским туристам. В противном случае рост заболеваемости в стране так и не получится снизить. Об этом он написал на своей страничке в Твиттере. По его словам, ограничения, которые действуют сейчас, не демонстрируют положительного результата. Если сейчас ничего не сделать, то ситуация в стране станет критической, добавил Мехмет Джейхан.

При этом глава союза инфекционистов Турции не отметил, о каких конкретно ограничениях идет речь, и почему в центре внимания оказались именно российские туристы.

Ранее в Министерстве здравоохранения республики сообщалось о 12 тыс. 381 случае нового заражения. Этот показатель стал рекордным за последние 2, 5 месяца. Также сообщается о 58 летальных исходах. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, количество умерших в Турции от коронавируса составляет 50 тыс. 450 человек, а инфицированных — 5 млн 514.

Ранее Фахреттин Коджа, занимающий должность министра здравоохранения, обратился к жителям с просьбой привиться от коронавируса. Отметим, что в Турции вакцинация осуществляется с применением китайского препарата «CoronaVac». При желании можно привиться «Pfizer» или «BioNTech». Согласно последним данным, в Турции уже вакцинировались более 65 млн человек.

Какие правила для въезда в Турцию действуют сейчас

На данный момент Турцией определен ряд требований. Только при их выполнении можно будет пересечь границу. Граждане, которые еще не вакцинировались от коронавируса, а также дети старше шести лет, в обязательном порядке должны иметь при себе справку об отрицательном ПЦР-тесте. Сделать это нужно не ранее чем за 72 часа до прилета в Турцию. Люди, которые за последние полгода переболели ковидом, должны предоставить соответствующую справку.

Граждане, прошедшие вакцинацию, в том числе и препаратом “Спутник V”, должны предоставить документ, в котором будет подтверждена полная вакцинация двумя компонентами. При этом последняя прививка должна быть сделана не позднее чем за две недели до прилета в Турцию. Важно, чтобы сертификат был выдан на английском языке. В нем также должны содержаться данные загранпаспорта.

Комментарии

Ваше мнение