3:50 / 05.10.2018 / Лиана Савченко Общество гражданство

У кого есть деньги, смогут купить российское гражданство

Процедура приобретения гражданства РФ должна быть намного упрощена. С такой версией, о рассмотрении предложенной им инициативы в Госдуме обратился Рахман Янсуков, который является руководителем ассоциации по развитию бизнес – патриотизма «Аванти».

По существующему законодательству действует определенная форма, способная упростить процедуру получения российского гражданства лицам, владеющим 10%, что соответствует как минимум 100 миллионам уставного капитала фирмы, которая имеет регистрацию на территории РФ. Притом, что данная фирма должна просуществовать, как минимум трех годичный интервал времени, заработанные ее средства не менее 10 миллионов рублей, а сам гражданин являющийся претендентом на российское гражданство обязан проживать в российских пределах сроком более трех лет.

Излагая свои мысли, Рахман Янсуков, пришел к выводу, что подобный способ распространения гражданства, кроме того, что совершенно не имеет перспектив, еще и способен усилить негатив со стороны заинтересованных в российских разработках инвесторов из-за границы.

«Золотые паспорта»

В конце концов Янсуков выдвинул шуточное предложение, которое заключалось в выдаче «Золотых паспортов», тем иностранным гражданам, кто способен вкладывать в российские ценные бумаги по меньшей мере 50 млн. рублей за двух годичный промежуток. Это будет касаться и вложений в перспективные российские разработки, они должны быть не меньше 70 млн. рублей.

«Такое предложение не лишено логики и достойно обсуждения», — согласился с коллегой Сергей Гаврилов.

По его мнению, хотя у силовых ведомствах и свои мысли на этот счет, однако эту инициативу стоило бы рассмотреть в рамках введения инновационной концепции в политике миграционных служб.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бывший боевик «Азова» объяснил свое нападение на Порошенко

    26.07.2019 / 13:20

    Экс-боец полка Нацгвардии «Азов» Никита Макеев рассказал о причинах нападения на бывшего украинского президента Петра Порошенко. Уроженец Российской Федерации разместил на своей странице в Facebook соответствующее видеообращение.

    Макеев был членом группы из четырех человек, пытавшейся ...

  • Аномальный приток мигрантов зафиксировала Россия  

    23.07.2019 / 18:45

    Российская Федерация фиксирует в последнее время активные притоки мигрантов. Преимущественно люди едут в нашу страну из Украины и Армении. «Экспресс-Новости» не исключают, что власти России изменили методику подсчета мигрантов. Специалисты указывают на заметное сокращение численности легальных ...

  • Зеленский дал гражданство воевавшим в Донбассе грузинским наемникам  

    29.06.2019 / 9:12

    Украинский президент Владимир Зеленский дал гражданство в общей сложности 14-ти иностранцам, которые непосредственно участвовали в боях на территории Донбасса на стороне ВСУ. С текстом соответствующего указа журналисты сайта «Пронедра» ознакомились на официальном интернет-портале главы украинского ...