«У меня нет таких денег»: кто заплатил за лечение Навального в Германии

Москва, 01.03.2021, 22:48:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Георгий Оргинский.

Главный российский оппозиционер Алексей Навальный, проходящий курс восстановления в клинике «Шарите» после своего загадочного отравления, недавно вместе со своей супругой Юлией в Берлине дал большое интервью популярному блогеру и журналисту Юрию Дудю. За первые пару дней после публикации оно собрало более десяти миллионов просмотров. В ходе беседы Алексей рассказал о том, на каком этапе восстановления он находится сейчас, а также стало известно, кто оплатил лечение Навального в немецкой клинике «Шарите».

Алексей Навальный дал двухчасовое интервью известному блогеру Юрию Дудю. Он ответил на много откровенных вопросов, а также сам не скрывал своего желания рассказать свою правду всем зрителям с позиции потерпевшей стороны. В ходе беседы он рассказал о том, каково это — быть в искусственной коме, а также что в целом произошло в тот злополучный день, когда случилось это загадочное отравление.

Но также всем зрителям было интересно то, кто же взял на себя все расходы по лечению в клинике «Шарите» в городе Берлин, а также кто оплатил транспортировку Алексея Навального в Германию на специализированном частном самолете J7.

Лечение Навального в Германии оплатили сразу несколько бизнесменов



Алексей Навальный неоднократно говорил о том, что он не имеет таких высоких доходов, чтобы так просто отправиться на лечение на Запад. Но это лечение ему стало необходимо в экстренном порядке. К тому моменту счета семьи Навальных были полностью заблокированы: заблокировали даже счет младшего сына Захара, на котором он копил деньги на компьютерную приставку.

Самым дорогим вопросом во всех этих мрачных и загадочных событиях, на удивление, оказалось не само лечение в престижной берлинской клинике, а непосредственно транспортировка Алексея в Германию на частном специализированном самолете J7. Перелет стоил без малого 80 тысяч евро, что в пересчете на российские рубли равно 7,2 миллионам. Расходы на транспортировку целиком и полностью взял на себя известный российский бизнесмен Борис Зимин.

Что же касается самого лечения в клинике «Шарите», то оно обошлось бы Алексею в 50 тысяч евро, но эти расходы взяли на себя предприниматель Евгений Чичваркин и экономист Сергей Алексашенко. Также свою лепту в восстановление Навального в клинике «Шарите» внес и IT-специалист, работающий на «Яндекс», Роман Иванов.

Кто приставил круглосуточную охрану к Алексею Навальному?

С самого момента прибытия в клинику «Шарите» в Берлине к палате Алексея Навального была приставлена круглосуточная вооруженная охрана. Находясь 18 дней в искусственной коме, сам Алексей, конечно же, не знал об этом. Семья отравленного оппозиционера не вдавалась в подробности, потому как не обращала внимания на такие мелочи.

Когда Алексей пришел в себя и стал узнавать родных, то к нему в палату зашел заместитель руководителя полиции Берлина. Он сообщил, что так как Навальный был отравлен боевым нервнопаралитическим веществом, то сотрудники правоохранительных органов обязаны приставить к нему охрану. Как объяснили полицейские, это необходимо не только для обеспечения безопасности жизни и здоровья самого Навального, но и простых жителей города, которые могут стать случайными жертвами повторной попытки покушения на жизнь Алексея.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...

  • Кто, по мнению Владимира Путина, стоит за Алексеем Навальным

    17.02.2021 / 18:00

    В своем интервью СМИ президент России Владимир Путин постарался объяснить журналистам, кто, по его мнению, стоит за Алексеем Навальным. Об этой теории Путин сообщил, встречаясь с корреспондентами СМИ Российской Федерации. Отрывки этой встречи прозвучали в программе «Россия 24».
    Как Владимир Путин ...

  • В Москве и других городах РФ прошла акция в поддержку Юлии Навальной

    15.02.2021 / 23:30

    Стало известно, как прошла акция в поддержку Алексея и Юлии Навальных 14 февраля 2021 года. Ранее протесты в новом формате были анонсированы главой штаба ФБК Леонидом Волковым, который был объявлен в международный розыск.
    Как прошла акция в поддержку Юлии и Алексея Навальных 14 февраля 2021 года
    ...