“У вас нет на это права”: Ягудин призвал журналистов ответить за травлю сына Плющенко и Рудковской в Сети

10:39, 05 Май, 2020
Елена Броневич

Последнюю неделю самой обсуждаемой темой социальных сетей является психическое расстройство сына известного фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской. Первые разговоры начались тогда, когда интернет-пользователи заметили, что ребенок практически не улыбается. Его выражение лица практически всегда одинаково, а глаза бездонные и пустые.

Позже в Сети появились комментарии якобы психолога, который отметил, что у ребенка действительно присутствуют психические расстройства, и даже предположила, что у Саши синдром Аспергера. Отметим, что синдром Аспергера характеризуется нарушением психического развития, которое сопровождается серьезными трудностями в социальном взаимодействии. Тут сразу же все СМИ начали писать о болезни ребенка, что привело к скандалу и даже судебным разбирательствам.

Поддержка со стороны звёзд

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, один из первых отреагировал на слухи, которые стремительно быстро стали распространяться по Сети. Свое мнение по этому поводу Ягудин опубликовал на своей страничке в Инстаграме. Как утверждает спортсмен, все последние новости о сыне Евгения Плющенко – это банальные слухи, которым не стоит верить. Ягудин обратился к журналистам с просьбой перестать ради своей выгоды и своего журналистского имени травить детей и клеветать на них. Что касается воспитания 6-летнего Александра, то тут Ягудин отметил, что каждый родитель знает и понимает, как воспитывать своего ребенка, и лезть в семью со своими советами уж точно не стоит. При этом спортсмен отметил, что журналисты должны ответить за свои слова по всей строгости закона.

Напомним, что о воспитании 6-летнего Саши в интернете говориться очень много. По видео, которые периодически появляются в интернете, интернет-пользователи предположили, что Саша манипулирует своими родителями, а те, в свою очередь, никак не могут прекратить его истерик.

В поддержку семьи спортсмена и продюсера выступили также Виктория Боня и Дима Билан. По их мнению Гном Гномыч, так называют Сашу звездные родители – полноценный и здоровый ребенок. Они посоветовали Рудковской и Плющенко не реагировать на новости в желтой прессе и поберечь свои нервы.

Но нашлись и те, кто верит в психическое расстройство Саши.

«Сама виновата»

Прокомментировать слухи о психическом расстройстве ребенка Рудковской и Плющенко решила и скандальная Лена Миро. По ее словам, как бы родители не оправдывались, но нарушения у Саши заметны даже невооруженным глазом. Миро отметила, что она нередко общается с детьми возраста Гном Гномыча, и ведут они себя совсем по-другому.

«Ни тебе истерик, ни стеклянного взгляда из-под бровей», – написала блогер на своей страничке в Инстаграме.

Проблема, по мнению Миро, заключается в том, что детей нужно рожать в 18 лет самостоятельно, «а не от протухших яйцеклеток, сперматозоидов и суррогатных матерей».

К тому же блогер отметила, что образ жизни, который ранее вела Рудковская, оставил отпечаток на здоровье ее сына, и в этом виновата именно она. Под «плохим образом жизни» Миро подразумевает алкоголь, курение и наркотики, которые, по некоторым данным, присутствовали в жизни продюсера до знакомства с Евгением Плющенко.

«Это все клевета»

После выхода материала в интернет-журнале Star Hit Евгений Плющенко заявил, что все разговоры о болезни его сына – полная ложь, а за клевету в адрес его ребенка фигурист намерен подать на журнал в суд.

«Наш сын абсолютно здоров, это даже трудно подвергать сомнению. Вам должно быть очень, очень стыдно. Но это – нравственные категории и человеческие качества, которые вам, видимо, не знакомы. Поэтому решение будет выносить суд», – написала Рудковская на срок страничке в Инстаграм.

Как стало известно, всей этой историей будет заниматься самый лучший адвокат, и это правильно, ведь никто не вправе пиариться на детях.

Поделитесь этой новостью